Если вы спешите, то можете заполнить печенье одной вареной сгущенкой - получится вкусно. Но если хотите чуть усложнить начинку, то следуйте рецепту и добавьте сливочное масло вместе с крошкой из печенья либо добавив грецкий орех. Результат порадует, останетесь довольны.
Нам потребуется следующие ингредиенты:
Для теста:
- 390 гр. муки
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 90 гр. сахара
- 2 шт. яйца
- 1 ст. л. уксуса 9 %
- 1⁄4 ч.л. соды
- 1⁄4 ч.л. соли
Для начинки:
- банка варенной сгущенки
- 200 гр. размягченного сливочного масла
Приступаем к приготовлению. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Далее соединяем яичную смесь и охлажденное растопленное сливочное масло. После немного посолить и перемешать до однородной консистенции, после добавляем соду гашенную уксусом. Потом поэтапно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, долго его вымешивать не требуется. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Позже из охлажденного теста скатать небольшие шарики (примерно по 5 гр). Выпекать в орешнице, время приготовления около 3 минут. Края остывших половинок обрезать ножницами или ножом. Обрезки измельчить в крошку и оставить для начинки.
Для крема смешать размягченное сливочное масло с варенным сгущенным молоком. Добавить крошку из печенья. Начинить половинки. Собрать печенье, чтобы получились целые орешки и наше любимое лакомство из детства, готово. Всем приятного аппетита!