Найти тему

Кето кексы с нутеллой.

Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с вами идеей кето кексов с нутеллой.

Берем 250 грамм очищенного и обжаренного фундука пересыпаем орех в блендер и измельчаем его до консистенции близкой к пасте, и затем добавляем все остальные ингредиенты, щепотку соли, эритрит, кокосовое масло и какао и дальше перемалываем до однородной консистенции.

Если перемалывать в кофемолке паста получается более кремообразная, более нежная, поэтому перемалываем в несколько приемов в кофемолке, но это совсем не обязательно можно воспользоваться и блендером.

Для кексов нам потребуется 45 грамм мягкого сливочного масла, 2 яйца комнатной температуры, примерно 50 60 грамм сахаро-заменителя у меня это и эритрит и щепотка соли.

Все перемешиваем, добавляем 90 грамм сливочного сыра и ещё раз всё перемешиваем, в конце добавляем сухие ингредиенты это 140 грамм молотого миндаля, если у вас мука мелкая достаточно будет и 120 грамм, 6 грамм разрыхлителя теста.

В формочку выкладываем ложку теста, ложку нутеллы и сверху еще немного теста, постарайтесь не заполнять форму тестом до краев иначе велика вероятность, что тесто у вас духовке просто убежит.

Из данного количества получается где-то 6,7 кексов сверху их можно украсить миндальными лепестками и выпекать при температуре 170 градусов 20 минут.

-2

Для нутеллы:

- 250 гр фундука

- 50-60 гр сахарозаменителя, желательно измельченного в пудру

- 20-25 гр какао

- 45-50 гр кокосового масла (масло авокадо)

- щепотка соли

Для кексов:

- 2 яйца комнатной температуры

- 90 гр сливочного сыра

- 45 гр мягкого сливочного масла

- 140 гр молотого миндаля (или 120 гр мелкой миндальной муки)

- 50-60 гр сахарозаменителя. У меня эритрит

- 6 гр разрыхлителя теста

- щепотка соли

- при желании можно добавить ванильный экстракт и посыпать готовые кексы миндальными лепестками

Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются