Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с вами идеей кето кексов с нутеллой.
Берем 250 грамм очищенного и обжаренного фундука пересыпаем орех в блендер и измельчаем его до консистенции близкой к пасте, и затем добавляем все остальные ингредиенты, щепотку соли, эритрит, кокосовое масло и какао и дальше перемалываем до однородной консистенции.
Если перемалывать в кофемолке паста получается более кремообразная, более нежная, поэтому перемалываем в несколько приемов в кофемолке, но это совсем не обязательно можно воспользоваться и блендером.
Для кексов нам потребуется 45 грамм мягкого сливочного масла, 2 яйца комнатной температуры, примерно 50 60 грамм сахаро-заменителя у меня это и эритрит и щепотка соли.
Все перемешиваем, добавляем 90 грамм сливочного сыра и ещё раз всё перемешиваем, в конце добавляем сухие ингредиенты это 140 грамм молотого миндаля, если у вас мука мелкая достаточно будет и 120 грамм, 6 грамм разрыхлителя теста.
В формочку выкладываем ложку теста, ложку нутеллы и сверху еще немного теста, постарайтесь не заполнять форму тестом до краев иначе велика вероятность, что тесто у вас духовке просто убежит.
Из данного количества получается где-то 6,7 кексов сверху их можно украсить миндальными лепестками и выпекать при температуре 170 градусов 20 минут.
Для нутеллы:
- 250 гр фундука
- 50-60 гр сахарозаменителя, желательно измельченного в пудру
- 20-25 гр какао
- 45-50 гр кокосового масла (масло авокадо)
- щепотка соли
Для кексов:
- 2 яйца комнатной температуры
- 90 гр сливочного сыра
- 45 гр мягкого сливочного масла
- 140 гр молотого миндаля (или 120 гр мелкой миндальной муки)
- 50-60 гр сахарозаменителя. У меня эритрит
- 6 гр разрыхлителя теста
- щепотка соли
- при желании можно добавить ванильный экстракт и посыпать готовые кексы миндальными лепестками
Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!