Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Невероятно вкусный яблочный пирог из творожного теста (на тесто и начинку у меня ушло менее 10 минут)

Оглавление

Каких только яблочных десертов я не готовила. Я просто обожаю яблоки. И у нас в доме они всегда есть. А захочется чего-то сладенького, естественно именно яблоки и пускаю в ход.

Нравится мне и сочетание творога с яблоками. Вот и решила найти рецепт пирога с обоими этими продуктами. Встретился пирог из творожного теста. На вид – бомба. Интересно, подумала я, это так же классно и по вкусу? И затеяла тут же приготовить сладкую выпечку. Тем более, что продукты у меня все необходимые есть. А времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть. Правда, я почти сразу отклонилась от рецепта. Дело в том, что автор предложил приготовить тоненькое тесто с творогом. А значит, вбухать в тесто огромное количество муки, и этим «убить» творожный вкус. и с этого момента я пошла своим путем…

Ингредиенты:

· Творог – 300гр;
· Яблоки – 2шт.;
· Сахар – 3ст.л. в тесто и 1ст.л. для присыпки;
· Мука – 6ст.л.;
· Масло (можно заменить на маргарин) – 70гр;
· Корица – 0,5ч.л.;
· Яйцо – 1шт.;
· Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
· Соль – щепотка.
-2

Приготовление:

Масло нарезаем на небольшие кусочки. и кладем в миску. Всыпаем в миску соль и сахар (3ст.л.). Картофелемялкой раздавливаем и смешиваем эти ингредиенты.

Добавляем к масляную массу творог. И снова проходимся картофелемялкой, чтобы измельчить творог и смешать его с остальными ингредиентами.

-3

В миску с творожной массой разбиваем яйцо. Смешиваем массу до однородности.

Вводим в творожную основу муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

-4

Тесто долго вымешивать не нужно. Соединяем все ингредиенты и месим до однородной консистенции. Накрываем миску с тестом пленкой. Пусть тесто постоит, пока подготовим яблоки и форму.

-5

Делаем «французскую рубашку»: форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Лишку муки стряхиваем.

-6

Яблоки разрезаем пополам. Удаляем сердцевинку. Если шкурка у яблок толстая, лучше ее срезать.

-7

Смешиваем для присыпки сахар (1ст.л.) и корицу.

-8

Обмакиваем разрезы яблок в смеси сахара и корицы.

-9

Тесто делим на 2 части. Одна из частей должна быть больше. Ее используем для изготовления верхнего коржа.

Меньшую часть теста кладем на дно формы. И ложкой, смоченной в воде, распределяем тесто ровным слоем по дну формы.

-10

Слегка присыпаем тесто в форме смесью сахара и корицы.

-11

Выкладываем яблоки срезом вниз на тесто.

-12

Помещаем большую часть теста сверху яблок. Ложкой придавливаем тесто по краям, чтобы соединить верхний корж с нижним.

-13

Ложкой продавливаем тесто и между яблок. Тесто нежное и мягкое, с ним легко работать. но только ложку нужно периодически смачивать в воде.

-14

Присыпаем верх пирога смесью корицы с сахаром. Ставим форму в духовку минут на 40-45. Выпекаем пирог при 180⁰.

Достаем пирог и пока он еще горячий, высыпаем сверху оставшийся сахар с корицей.

-15

Пирог должен чуть постоять и немного остыть прежде, чем мы достанем его из формы.

-16

На вкус этот пирог невероятно приятный. Нижний слой, словно творожная запеканка. Вдобавок он пропитан соком яблок, растопленным сахаром и корицей. Яблоки словно печеные. А верхний корж имеет хрустящую ароматную шапочку.

Невероятно вкусно. И это при том, что на приготовление теста и «начинки» у меня ушло менее 10 минут.

-17