16,9K подписчиков

Простой медовик без раскатки теста. Рецепт медовика на сковороде, быстро и просто.

Всем привет дорогие друзья! Рада приветствовать вас на канале. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего медовика, который готовится за 30 минут. Коржи пеку без духовки на сковороде и без раскатки теста. Этот медовик получается самый нежный и воздушный. Медовые коржи пропитаны сметано-сливочным кремом. Торт медовик любят все. Каждый кусочек торта тает во рту.

Для приготовления медовика мне понадобится:

Диаметр 19 см, вес торта 1300 г

Тесто:

Яйца (средние)- 3 шт.
Сахар - 50 гр.
Соль - щепотка
Мёд - 120 гр.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 50 гр.
Разрыхлитель - 12 гр.
Мука - 220 гр.

Крем:

Сметана 25 % - 200 гр.
Сливки 33 % - 500 гр.
Сахарная пудра - 125 гр.
Экстракт ванили - 1 ч. л.

В миску разбиваю яйца. Для рецепта я использую яйца среднего размера. Вес одного яйца со скорлупой примерно 60 гр. Добавляю щепотку соли, всыпаю сахар и добавляю 1 чайную ложку экстракта ванили. Перемешиваю венчиком.

Добавляю мед и вливаю растительное масло без запаха. Перемешиваю и вливаю молоко. Просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваю до однородности. Тесто готово.

Рекомендую печь коржи на сковородке с толстым дном и хорошим покрытием. Диаметр моей сковороды по дну 19 см. Смазываю дно растительным маслом. На разогретую сковороду выливаю шестую часть теста. Всего я буду печь 6 коржей. Старайтесь выливать тесто в центр сковороды и затем распределяйте его ровным слоем.

Сковороду закрываю крышкой и на среднем огне готовлю корж примерно 2-3 минуты. Когда на поверхности коржа появились лопающиеся пузыри, переворачиваю. И пеку корж без крышки примерно 1 минуту. Получается нежное пористое, воздушное тесто.

Снова смазываю сковородку растительным маслом и выливаю тесто. И таким образом пеку все коржи. Коржи можно сразу складывать друг на друга, они не прилипают. Из одного коржа я сделаю крошку для украшения торта.

Далее приготовим крем. В холодные сливки жирность не менее чем 33 % добавляю холодную сметану. У меня сметана 25 %. Добавляю одну чайную ложку экстракта ванили и сахарную пудру. Хорошо взбиваю миксером до мягких пиков. Крем готов.

Собираю торт. Выкладываю на тарелку первый Корж и промазываю его кремом. Выкладываю следующий Корж и повторяю все точно так же со всеми коржами. Выкладываю последний пятый корж.

И весь торт, и верх, и бока промазываю оставшимся кремом.

Слегка торт выравниваю и верх, и бока торта украшаю сверху крошкой. Это традиционное украшение для Медовика.

Вот такой красивый Медовик у меня получился и сейчас его надо отправить в холодильник минимум на 5-6 часов. Чтобы коржи хорошо пропитались, а крем стабилизировался. Перед подачей к столу рекомендую торт заранее доставать из холодильника, примерно за полчаса. Тогда торт будет более нежный и вкусный.

Я желаю всем приятного аппетита. Ставьте лайки. Пишите ваши комментарии. Делитесь этим рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой. Всем пока.