Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Морковный торт

   Морковный торт
Морковный торт

Приготовить морковный бисквит:
смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон
орехи измельчить
морковь натереть на мелкой терке
к кумквату добавить растительное масло – измельчить с помощью погружного блендера
измельченный кумкват добавить к моркови – перемешать
яйца взбить с добавлением сахара до побеления и увеличения в размере
во взбитые яйца поочередно добавить смесь сухих ингредиентов (перемешать), затем орехи (перемешать) и морковь (перемешать)
готовое тесто перелить в форму (18 см), застеленную пергаментной бумагой
впекать бисквит 40-50 минут в разогретой до 170 градусов духовке
Готовый бисквит достать из формы и остудить до комнатной температуры
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа
Приготовить творожный крем:
в сотейники смешать яйцо, сахар и крахмал
добавить в сотейник молоко – перемешать
отправить сотейник на небольшой огонь и при непрерывном помешивании довести крем до загустения
после появления первых пузырей проварить крем 30-60 минут и снять с огня
в горячий крем добавить ванильный сахар – перемешать
остудить крем до 70-80 градусов
добавить в крем сливочное масло – перемешать
накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры
с помощью погружного блендера смешать творог со сгущенкой
добавить в творог остывший заварной крем – перемешать
Переложить крем в кондитерский мешок
Собрать торт:
разрезать бисквит на три коржа
поочередно выкладывать коржи друг на друга, смазывая их слоем крема, толщиной около 1 сантиметра
Собранный торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа
Украсить торт по своему вкусу

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,23 млн интересуются