Найти тему
Колдуем на кухне

Быстрая выпечка: 3 рецепта несладких пирогов

Оглавление

Такую выпечку можно поставить на стол вместо будничного ужина, а можно украсить ею праздничный стол. Можно порадовать детей, прибежавших из школы или встретить долгожданных гостей. А главное, это не только палочка-выручалочка, но и источник вдохновения: экспериментируйте с начинками, пробуйте разные вкусы - и обязательно выведите для себя формулу идеального пирога.

Манно-сметанный пирог с курицей и капустой

Для теста:

  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 80 г
  • Мука - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Капуста - 350 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Грибы (любые, по желанию, можно и без них) - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Для заливки:

  • Сметана - 200 г
  • Майонез - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Мука - 30 г
  • Соль, перец - по вкусу

Для теста смешайте яйца, манную крупу, сметану, майонез, слегка взбейте венчиком и оставьте для набухания.

Куриное филе отварите до готовности и измельчите в блендере. Грибы обжарьте.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Добавьте к капусте курицу, грибы, посолите, поперчите и перемешайте.

Для заливки смешайте сметану, яйцо, майонез, горчицу, муку, перец и соль.

В заготовку с манкой добавьте муку с разрыхлителем и соль, перемешайте до однородности.

Форму смажьте маслом, присыпьте манкой. Выложите тесто, вторым слоем - начинку, а сверху - заливка.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Слоеный пирог с крабовыми палочками и пекинской капустой

-2
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Лук-порей (можно заменить обычным) - 60 г
  • Твердый сыр - 130 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки (15-20%) - 80 мл
  • Сметана - 20 г
  • Мука - 30 г
  • Специи для рыбы - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

В миску разбейте яйца, добавьте сметану, сливки и муку, перемешайте. Добавьте натертый сыр, посолите, поперчите.

Лук-порей нарежьте полукольцами, крабовые палочки - соломкой, пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Все соедините, добавьте специи для рыбы, перемешайте.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Разъемную форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и обрежьте свисающие края.

Выложите на тесто начинку, залейте яично-сырной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пирог со шпротами

-3
  • Слоеное тесто - 300 г
  • Шпроты - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.

Лист слоеного теста слегка разморозьте и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 2-4 мм.

Посередине выложите шпроты, тесто с обеих сторон нарежьте на полоски. Сложите полосы, как будто заплетаете косу. К шпротам можно добавить рис, сыр, картофель, вареные яйца и т. д. Просто этот вариант совсем на скорую руку.

Переложите пирог на противень и смажьте взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.

Выпекайте 20 минут в разогретой до 18 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются