Найти тему
Живем вдвоем

С тарелки супа начинается обед. Семь любимых супов.

Добрый день мои дорогие друзья!

Суп это важно, полезно, вкусно. Примерно два раза в неделю варю кастрюлю супа. Объем небольшой около полутора литров. Я не люблю хранить суп долго. Пару раз поесть.

Лично у меня самый любимый суп солянка. Мясная сборная классическая. С говядиной, копченной колбаской, сосисками, маслинами, лимоном, сметанкой. Однако при всей любви к этому первому блюду, я солянку ни разу не готовила. Я считаю, что это блюдо не для домашней кухни, оно ресторанное. Для меня стоит в ранге деликатесов. Если случается обедать в кафе я беру солянку. Явление, я вам скажу, нечастое.

Фото из свободных источников сети Интернет.
Фото из свободных источников сети Интернет.

А вот домашнюю лапшу с курочкой готовлю часто. Самый вкусный бульон получается с домашней курочки. Такое счастье выпадает в преддверии зимы. В последние дни ноября сестра и подруга ежегодно забивают птицу и нам в гостинец птицу отправляют. Еще вкусный бульон получается на курах второй категории. Мясо кур жесткое, зато бульон ароматный!

Фото из свободных источников сети Интернет.
Фото из свободных источников сети Интернет.

Лапшу изготавливаю собственноручно. Рецепт проще некуда. Как только бульон закипит, я отливаю 1 столовую ложку в миску, солю, разбиваю одно куриное яйцо и замешиваю крутое тесто. Раскатала в тонкий пласт, сразу не нарезаю. Жду пока подсохнет. После того, как в бульон опущу картофель, нарезаю лапшу. Тесто подсохшее, лапшинки не слипаются.

Фото из свободных источников сети Интернет.
Фото из свободных источников сети Интернет.

Осенью царствует капуста. Она сочная, вкусная, дешевая. Капуста осенью и капуста весной это две большие разницы!

Время щей и борщей! Овощи доступны, и их много. Чаще готовлю щи. Рецепт самый простой. На мясном бульоне. Капуста, картошка, морковка, лук, помидоры, зелень, перец горошком, лаврушечка, соль.

Фото из свободных источников сети Интернет.
Фото из свободных источников сети Интернет.

Зимой варю рассольник с перловой крупой. Сытный суп. Когда открываем банку с огурцами, обязательно варю рассольник. Подаю со сметаной. Вкуснота!

Фото из свободных источников сети Интернет.
Фото из свободных источников сети Интернет.

Время от времени кормлю семью рисовым супом. Суп как суп, иногда именно его хочется.

Фото из свободных источников сети Интернет.
Фото из свободных источников сети Интернет.

Гороховый суп, который к шутку называют музыкальным, варю крайне редко. Пару раз в год. В охотку семья поест, но только один раз. Во второй раз есть не станут. Проверено годами. Поэтому так редко на нашем столе этот суп.

Фото из свободных источников сети Интернет.
Фото из свободных источников сети Интернет.

Суп с вермишелью крайне редко готовлю. Когда его варю, всегда вспоминаю своего свекра. Это его любимый суп. Готовил он сам, когда бы мы к нему не приехали, на столе всегда был суп с вермишелью. Я люблю домашнюю лапшу, поскольку мне не трудно ее приготовить самой, вермишель практически не покупаю.

Фото из свободных источников сети Интернет.
Фото из свободных источников сети Интернет.

Вот это те первые блюда, которые готовлю. Иногда могу просто приготовить на мясном бульоне отваренные большими кусками капусту и картошку. Мясо, капуста и картошка съедаются отдельно, бульон выпивается. Это сложно назвать супом.

А какие супы вы любите и готовите? И как часто первые блюда на вашем столе?

Спасибо за дочитывание, лайк и подписку.

Вы самые классные надежные друзья!👍

#суп #первые блюда #первое #солянка #борщ

Супы
578,6 тыс интересуются