Найти тему

Простой способ сделать ароматный яблочный самогон(водку) за пару часов.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала! Гости не забудьте подписаться, у меня уже более 1000 рецептов, советов и обзоров для любителей домашнего алкоголя.

На самом деле любую спиртовую основу, будь то классический дистиллят или спирт, полученный дома, можно превратить в ароматный алкогольный продукт. Уверяю вас, это очень просто и никакого вкуса "компота" в продукте не будет.

Для этого нужно всего лишь купить фальшдно.

-2

Для напитка нам потребуются не яблоки, а яблочная кожура , именно в ней максимально содержится весь вкус и аромат. В этом году на даче яблок просто тьма ,поэтому получить любое количество кожуры не проблема, яблоки просто пропадают.

-3

Берем кожуру примерно с 5.5 -5 килограмм яблок и укладываем на фальшдно. Если хотите более ароматный напиток, берите побольше. Чем больше будет кожуры, тем сильнее будет аромат.

Берем литр спирта , разводим его до 10% и выливаем в куб. Собираем аппарат в режиме классического дистиллятора. В царгу обязательно вставляем медную насадку Панченкова.

Первый "плевок" т. е. первые 15-30 миллилитров отбираем на так называемые головы. Конечно, в спиртовой основе их нет, на всякий случай я делаю так.

-4

Далее получаем уже ароматную часть в общую емкость и до крепости всего полученного продукта 43%. Ниже не стоит, продукт может получится мутным.

-5

С такого количества спирта получиться чуть более 2х литров готового продукта, которому нужно дать обязательно отдохнуть недельку.

-6

Такой ароматный самогон(водка) имеет очень тонкий и приятный аромат яблок и еле уловимый в послевкусие вкус плодов. Напиток очень мягкий, приятный к употреблению. Рекомендую обязательно попробовать сделать подобный продукт дома.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!