Найти в Дзене

Капуста с копченой грудинкой и сосисками

Капуста с грудинкой и сосисками - простое и вкусное блюдо на скорую руку из доступных продуктов.
Копченую грудинку, особенно фермерскую, хочется и так скушать, вообще без всего, даже без хлеба можно. Но если не пожадничать и кусочек небольшой отрезать для поджарки, то жаренная капуста превратиться из рядового блюда в волшебное удовольствие

-2

И нужно то совсем не много. Порезать на небольшие брусочки и поджарить слегка на сухой сковороде. Жирок чуточку вытопится, шкварочки поджарятся. Главное не перестараться и не пересушить

-3

И сразу добавляем капусту. Присаливаем, перемешиваем. Если грудинка не дала много жира, то маслица растительного подливаем. И поджариваем на среднем огне, помешивая

-4

Минут через пять добавляем сосиски. И продолжаем жарить в том же темпе еще минут 10

-5

В конце добавляем нарезанную кусочками помидорку и тушим еще минут 10 или до готовности капусты (кому-то нравится совсем мягкая, кому-то чтобы не совсем)

-6

Такое не может не нравиться. Грудинки хоть и не много было, но она сделала свое волшебное дело - вкус копчености отлично сочетается с капустой и сосисками

-7

Еда
6,93 млн интересуются