Фрукты – в вазочку или холодильник, крупы – в контейнеры, а что делать с мукой? При неправильном хранении этот полезный продукт может отсыреть, прогоркнуть или обзавестись живой начинкой. Разберем правила хранения, которые помогут дольше сохранить его свежим. 1. Убираем в прохладное место. Это котики любят тепло, а мука – прохладу. А все потому, что в составе измельченных зерен жиры. В тепле они быстро прогоркают. Мука приобретает неприятный запах, вкус и становится непригодной для выпечки. Продукт можно убрать в холодильник, прохладную кладовку или темный шкаф. Главное, чтобы там было сухо и не было посторонних запахов. 2. Да будет темнота! Темнота – друг не только молодежи, но муки. Под воздействием солнечных лучей она портится быстрее. Нет темной кладовки? Уберите в холодильник или закрытый шкаф. На худой конец, упакуйте в непрозрачные контейнеры. 3. Перекрываем кислород. Мука – не тот продукт, которому нужно "дышать". При взаимодействии с кислородом она быстрее теряет свои свойства