Найти тему
Закреплено автором
ЗОЖ | Рецепты | Лайфхаки
Какое растительное масло безопасно и не вредит вашему здоровью
10,8 тыс · 2 года назад
Готовь сани летом: простые и вкусные заготовки на зиму
Лето – период, когда можно не просто насладиться сочными и свежими дарами природы, но и получить от них максимум пользы. Ягоды, овощи и фрукты, которые были выращены под летним солнцем и собраны на пике естественного природного цикла, богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. В отличие от своих собратьев, что выращивают под тепличными лампами и с применением стимуляторов роста. Еще и собирают задолго до созревания для лучшей транспортировки.  Наслаждаясь сезонными плодами, не забывайте про заготовки на зиму...
6 месяцев назад
Имбирный шот - простой способ повысить иммунитет
Давайте разбираться в пользе имбирного шота, который стал трендом в социальных сетях. Иммунный шот состоит из имбиря, лимона, апельсина, куркумы и черного перца +мед для сладости. О полезных свойствах имбиря ученые говорят уже давно. Чаще всего имбирные шоты используют для профилактики сезонных заболеваний и в борьбе с простудой. Корень имбиря помогает улучшить кровообращение, пищеварение и успокоить нервы. Кому-то помогает даже очистить кожу от прыщей и даже похудеть! Но все эти люди лукавят)) Я считаю, что здесь дело в комплексном подходе в целом ко всему организму: сон, питание, режим дня...
285 читали · 11 месяцев назад
Десерт в стакане: удовольствие под рукой
Взять стаканчик кофе и отправиться на прогулку, работу или учебу – стало привычным делом, а вот прихватить к ароматному напитку стаканчик тортика – ново и необычно. Только мы вошли во вкус тортов бенто в ланч-боксах, как активно набирает обороты новый кондитерский тренд: cake to go. С учетом все ускоряющегося ритма жизни неудивительно, что спрос на десерты “на ходу” стремительно растет. Похожая ситуация когда-то была и с кофе на вынос. Для сладкоежек перекус нежным бисквитом – особый вид удовольствия, для кондитеров – способ проявить свою креативность и повысить доход...
145 читали · 1 год назад
Почему важно замачивать орехи?
Орехи – источник ценного белка, полезных жиров, клетчатки и микроэлементов. Это отличный вариант для перекусов и незаменимый продукт при приготовлении кремов, нуги, паст и шоколада, тортов и разного рода десертов. Ядрышки не только обогащают состав блюд, но и делают их вкус и аромат более утонченными и насыщенными. Однако добраться до полезностей в составе, как и до сокровищ пещеры Али-Бабы, не так просто. Без предварительного замачивания в воде в плодах мало пользы. При этом они еще и плохо усваиваются...
5320 читали · 1 год назад
Кулич постный: без дрожжей, яиц, молока и глютена! Ингредиенты Сухие ▪️150 г. рисовой муки (или пшеничной цз/полбяной) ▪️60 г. муки из зеленой гречки (или орехи смолоть) ▪️15 г. кукурузного крахмала (для бг версии, для обычной можно без него) ▪️10 г. разрыхлителя ▪️1 г. соли ▪️50 г. кокосового сахара (можно на сироп или мед заменить) Влажные ▪️100 г. спелого банана ▪️100 г. кабачка сырого ▪️80 г. молока (у меня кокосовое) ▪️30 г. растительного масла (у меня оливковое) Добавки ▪️60 г. изюма или др. сухофруктов Готовим: 1. Все влажные ингредиенты пробить блендером. 2. Сухие смешать. 3. Объединить влажные и сухие. Добавить промытый изюм. 4. Перелить в формочки для куличей. Выпекать 60 минут при 180 градусах. Важно: *Если тесто слишком сухое, подлейте чуток молока. Разная мука впитывает разное количество жидкости. *От высоты формочки зависит время выпечки. Не покупаете слишком высокие. Лучше пониже и пошире. *Изюм можно замочить на 30 минут, так он станет мягче. Рецепт глазури тут!
815 читали · 1 год назад
Веганская глазурь для куличей на Пасху
Можно ли приготовить глазурь для куличей без яичных белков и без животного желатина? Можно! Мой ответ :) Поделюсь с вами двумя своими любимыми рецептами. А рецепт кулича без дрожжей, лактозы, глютен, яиц и белого сахара найдете в этом материале. 1 рецепт - с кешью Ингредиенты: Готовим: Глазурь готова! Плотность глазури регулируйте количеством молока на свой вкус. 2 рецепт - с аквафабой, белоснежная глазурь Ингредиенты: Готовим: По желанию сироп можно заменить на порошок стевии...
1832 читали · 1 год назад
Как покрасить яйца? Топ-7 натуральных красителей
Ни один пасхальный стол не обходится без крашеных яиц. Предлагаю подойти к этому вопросу креативно и с пользой для здоровья. Подготовила для вас подборку простых и безопасных натуральных красителей. Они не вызовут аллергических реакций и помогут удивить родных и друзей яркими, разноцветными яйцами, а еще – весело и с пользой провести время с детьми. Полезные советы Луковая шелуха (золотой, бордовый, синий) Проверенный годами способ придает скорлупе разные оттенки: от золотистого, до бордового, красно-фиолетового и даже синего...
3156 читали · 1 год назад
Ваниль и ванилин: в чем разница?
Зачастую мы даже не обращаем внимание, ваниль в составе продукта или ванилин. Слова-то похожи, да только разница между добавками существенная. Главное отличие – в происхождении и, как следствие, пользе для здоровья. Подробнее разбираем в статье. Ваниль – пряность, плоды тропической лианы, которая растет в Индонезии, Мексике, Панаме, на Мадагаскаре и Таити. Мягкие, маслянистые стручки изначально не имеют никакого запаха. Однако после ферментации на них образуется белый налет, который как раз имеет специфический, любимый многими аромат...
1 год назад
Ароматизаторы в составе: можно, но в меру?
Пищевые ароматизаторы – добавки, которые придают продуктам более насыщенный вкус, усиливают натуральный запах и делают еду привлекательнее. Однако при этом вызывают массу вопросов о пользе для здоровья и порой заставляют возвращать товар на полку супермаркета. Как ароматические ингредиенты влияют на наше восприятие вкуса и какие компоненты допустимы в составе – разбираю в статье. Ассортимент ароматизаторов огромный – десятки тысяч. В отличие от тех же красителей и консервантов их не кодируют маркировкой Е с цифрами...
1 год назад
Выбираем шоколад: что должно быть в составе?
Шоколад… Ах, этот бесподобный терпко-сладкий вкус с легкими жгучими нотками. И завораживающий, немного пряный аромат какао-бобов и ванили, от которого мгновенно поднимается настроение. Сладкий десерт любят и взрослые, и дети. Как выбрать настоящий шоколад и уберечь себя от дешевых подделок – разбираем в статье. Виды шоколада Категория сладкого продукта зависит от процентного содержания какао. Состав шоколада Натуральный шоколад состоит из трех ингредиентов: тертого какао, какао-масла и сахара. Допустимо наличие лецитина, ванили, а в белом и молочном – сухого молока...
103 читали · 1 год назад
Так ли безвредны пищевые красители?
Красящие вещества придают продуктам привлекательный вид. Увы, нередко в ущерб их пользе и безопасности. Отправленный в рот кусочек магазинного торта может наградить вас не только лишним жирком, но и серьезными проблемами со здоровьем. Какие пигменты безвредны, а какие токсичны и крайне опасны для нашего организма – разбираем в статье. Зачастую красители используют при приготовлении выпечки, сладостей, соусов, молочных продуктов, мороженого и газированных напитков. Замечали, как рука так и тянется к яркому десерту? Вспомним, и любимые детьми мармеладки ядреных расцветок...
1 год назад
Как правильно замораживать и размораживать продукты
Верный способ сохранить продукты от порчи – заморозка. В морозильную камеру можно отправить не только овощи, ягоды, зелень и фрукты, но и полуфабрикаты, готовую еду. Если все сделать верно, они сохранят свой вкус и полезные свойства. Останется только правильно разморозить. Нюансы процесса разбираем в статье. Подготовка и сроки хранения Чтобы замороженная еды не портилась и оставалась вкусной, нужно соблюдать правила подготовки, упаковки и хранения. В морозильную камеру помещают только свежие продукты...
2 года назад