Самый простой рецепт приготовления вкусного перчика. Готовлю всегда большую порцию, так как у нас его любят и уплетают мгновенно. У нас это семейное блюдо и готовлю его всегда вместе с мужем. Может секрет приготовления вкусных перцев в рецепте, а может от положительной энергетике от совместного приготовления. Решайте сами)
И так нам понадобится:
- 1 кг мяса
- 1 ст риса
- 2 средних луковицы
- 3-4 щепотки соли
- черный молотый перец по вкусу
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 25 крупных болгарских перцев
Лук очищаем, нарезаем кубиками и вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем рис, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Перец моем очищаем от семян. Если у вас мелкий перец, то соответственно берем большее количество.
Перец начиняем плотно фаршем.
Выкладываем перчики плотно в кастрюлю, заливаем водой, добавляем томатную пасту.
Накрываем тарелкой, чтобы перчики не всплывали. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим примерно 40-50 минут. Перец можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, но обязательно со сметаной.
Приятного аппетита!