Найти тему

Фаршированный перец

Самый простой рецепт приготовления вкусного перчика. Готовлю всегда большую порцию, так как у нас его любят и уплетают мгновенно. У нас это семейное блюдо и готовлю его всегда вместе с мужем. Может секрет приготовления вкусных перцев в рецепте, а может от положительной энергетике от совместного приготовления. Решайте сами)

И так нам понадобится:

  • 1 кг мяса
  • 1 ст риса
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 щепотки соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 25 крупных болгарских перцев

Лук очищаем, нарезаем кубиками и вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем рис, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

-2

Перец моем очищаем от семян. Если у вас мелкий перец, то соответственно берем большее количество.

Перец начиняем плотно фаршем.

-3

Выкладываем перчики плотно в кастрюлю, заливаем водой, добавляем томатную пасту.

-4

Накрываем тарелкой, чтобы перчики не всплывали. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим примерно 40-50 минут. Перец можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, но обязательно со сметаной.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются