Найти в Дзене
Еда.ру

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

   Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 3 минуты. Затем добавить бренди и жарить еще 2 минуты, чтобы печень осталась розоватой внутри, а из бренди выпарился алкоголь. Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку. Лук очистить и тонко нарезать. Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая ему зажариться и потемнеть. Апельсины вымыть, один разрезать пополам, половину сохранить. С 1,5 апельсина снять мелкой теркой цедру. Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и немного апельсиновой цедры. Туда же выложить 3–4 столовые ложки сливочного масла и протереть все в гладкую массу. Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить. Разложить паштет по формочкам или в одну форму для подачи. Приготовить апельсиновое желе. Залить желатин апельсиновым соком, дать набухнуть. Разогреть сок с желатином, не доводя до кипения, добавить цедру и сахар, перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито. Остудить. Когда желе остынет, аккуратно залить его поверх паштета. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими полукружиями, украсить ими паштет сверху и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе застыло. Подавать с любимым хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются