Чаще всего рецепт жареных пельменей начинается советом слегка их отварить. Не нужно, только пожарив правильно замороженные пельмени, вы почувствуете, какие они вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
- Пельмени (маленькие) — 350 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 200 г
- Пучок укропа — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреваем сковороду, выливаем, как только она накалится, растительное масло, так, чтобы оно закрывало все дно. Выдавливаем в сковороду чеснок.
- Теперь выкладываем пельмени одним слоем. Даем пельменям 5 минуточек, чтобы образовалась золотистая корочка. Солим, перчим и по одному переворачиваем на другую сторону.
- Дожидаемся золотистой корочки со второй стороны, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим еще 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и дожариваем еще несколько минут. Готово!
- В сметану добавляем мелко нарезанный укроп и тщательно перемешиваем. Подаем наш «соус» к пельменям в креманке.