Итальянские суши — отличная закуска, переосмысливающая японский рецепт в «трехцветном» ключе!
Листья мангольда используются вместо водорослей нори; мангольд имеет идеальную консистенцию и придает суши эстетику, аналогичную оригинальной. На самом деле, когда ваши итальянские суши будут готовы, они будут похожи на хосомаки .
Листья мангольда заключают в себе рис для суши и сердцевину лосося. Рыба, которая будет использована для успеха блюда и позволит насладиться итальянскими суши в полной безопасности, должна быть очень свежей и правильно «взорванной». Лучше всего заморозить его не менее чем на 96 часов при температуре -18 градусов, прежде чем размораживать и использовать в приготовлении!
Подавайте эту изысканную и впечатляющую закуску к столу отдельно или с соевым соусом или с маринованным имбирем!
ПОДГОТОВКА
Чтобы приготовить итальянские суши, начните готовить рис (подробно о процедуре вы можете узнать в листе суши ): мы использовали 250 г сырого риса (с круглыми и мелкими зернами), который при варке удвоит свой вес. Промойте рис под холодной проточной водой1: сделайте не менее дюжины полосканий, передвигая рис руками, пока вода не станет довольно прозрачной. Оставьте рис пропитываться на 15 минут, затем слейте его.2и дайте ему отдохнуть в дуршлаге еще минут 15. По прошествии этого времени поместите рис в не слишком большую кастрюлю и полностью залейте водой.3.
Накрыть рис крышкой4, варить на среднем огне до кипения. Не открывайте крышку снова, пока не почувствуете, что она закипает. В этот момент кипятить 8-10 минут, затем уменьшить огонь и варить на слабом огне еще 8-10 минут. По истечении этого времени выключите огонь и дайте настояться под крышкой не менее 10 минут. Тем временем приготовить соус: в кастрюлю влить рисовый уксус, добавить сахар.5, посолить и подогреть все до растворения сахара, периодически помешивая, не доводя до кипения. Выключите огонь и дайте остыть. Когда рис отдохнет указанное время, переложите его в хангири (или в низкую и широкую емкость), возьмите деревянный половник (лучше шамодзи, плоскую и круглую лопаточку) и, держа его над рисом, вылейте смесь на нем холодного рисового уксуса6, чтобы он шел на его распыление и лучше распределялся. Перемещайте рис лопаткой, чтобы не раздавить его, и одновременно обмахивайте его пластиковой тарелкой, чтобы он быстро остыл и выпарил уксус. Когда он остынет, накройте его чистой тканью, пока он не будет готов к использованию, чтобы избежать высыхания.
Затем приступайте к приготовлению суши: промойте под проточной водой и обсушите кухонной бумагой обваленный стейк лосося (в качестве альтернативы можно использовать 50 г лосося и 50 г свежего тунца). Затем положите его на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.7который вы затем разделите пополам, чтобы создать полосы8. Затем промойте листья мангольда один за другим под проточной водой. Затем отрежьте стебель9.
Затем устраните центральное побережье10. Возьмите пароварку и нагрейте воду, затем добавьте корзину. Когда корзина также нагреется, поместите листья мангольда.11а потом накрыть крышкой 12 пропарить листья примерно 2-3 минуты (если у вас нет пароварки, вы можете использовать кастрюлю и заменить корзину алюминиевым дуршлагом).
Переверните листья также на другую сторону в середине приготовления с помощью кухонных щипцов.13а затем выключите нагрев. На полку положите прямоугольники пищевой пленки, затем из подогретых листьев свеклы сформируйте квадраты примерно по 18 см с каждой стороны.14, расположив их слегка внахлест. Затем добавьте около 120 г риса в центр.15.
Распределите рис по центру листьев, формируя прямоугольник и оставляя примерно 1 см свободного пространства по бокам. Поверх риса положите полоску лосося.16. Возьмите края пищевой пленки и поднимите их вверх.17сложить листья поверх начинки. Затем снимите пленку с загнутой части, удерживая листочки пальцами.18.
Аккуратно заверните листья, перекатывая их на себя.19хорошо измельчить рис и сделать так, чтобы листья хорошо слипались20для получения компактного рулона21.
Теперь аккуратно верните рулет на верхнюю часть пищевой пленки.22и оберните его вручную, прокатывая его последним (23-24).
Запечатайте пленку, закрыв конфетные клапаны.25и дайте суши отдохнуть в холодильнике в течение 1 или 2 часов. По истечении указанного времени снимите пленочное покрытие. Прежде чем резать суши, смочите лезвие ножа подкисленной водой. Это потому, что вареный рис очень липкий и имеет тенденцию прилипать. Затем сделайте рулеты длиной 2 см.26. Храните итальянские суши в холодильнике до подачи на стол. Вы можете подать итальянские суши на сервировочной тарелке27и заправьте его соевым соусом или маринованным имбирем!
ХРАНИЛИЩЕ
Храните итальянские суши в холодильнике в герметичном контейнере до одного дня.
Замораживание не рекомендуется.
СОВЕТ
Классовый переворот: использование кусочков вареной свеклы, как авокадо. Вкус итальянский, настроение японское :) В качестве начинок выбор меньше, поэтому рекомендуем остановиться на Японии и подавать итальянские суши с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.
ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ СЫРОЙ, МАРИНОВАННОЙ ИЛИ ПОЛУПРИГОТОВЛЕННОЙ РЫБЫ
Перед употреблением в пищу сырой, маринованной или недостаточно проваренной рыбы рекомендуется заморозить не менее 96 часов при температуре -18 градусов в бытовой морозильной камере, отмеченной 3 и более звездочками.
#Итальянские суши #отличная закуска #хосомаки #суши