Найти в Дзене
Foodamania 🌍

Привезла из Азербайджана новый рецепт. Кутабы с зеленью

Откровенно говоря, рецепт привезла моя подруга. Часто бывает в Азербайджане, родни там много. А меня научила готовить, чему я безгранично рада. Блюдо удивительное. Вкусное и сытное.

И, конечно, спешу поделиться с вами!

Итак,

Кутабы с зеленью

Ингредиенты
🐰Мука - 300 г,
🐰вода - 180-200 мл,
🐰соль - 0,5-1 ч. л.,
🐰растительное масло - 1 ст. л.,
🐰зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) - 250 г,
🐰сливочное масло - 50 г.

Приготовление

В муку добавить соль, понемногу вливать воду, замешивая тесто. Соединить ингредиенты для теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и оставим на 30 минут отдохнуть. Отдохнувшее тесто нарезать на порционные кусочки. Лепешки для кутабов должны быть как папирусная бумага - просвечивающимися, но не рвущимися. Раскатать каждый кусочек теста в круг. Зелень мелко нарезать и немного помять руками. На одну половину лепешки выложить 1 ст. л. зелени. Слегка поливаем зелень оливковым или растительным маслом и присаливаем. Накрыть начинку второй половиной лепешки, соединить края теста. Обжаривать кутабы на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кутабы смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

#кутабы #foodamania #азербайджанскаякухня #азербайджан #едаирецепты #еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются