Найти в Дзене

Свекольные блинчики

Насыщенные, розовые, красивые и необычные свекольные блинчики - готовятся просто, но удивляют всегда! Можно сделать их сладкими или же закусочными, заправив творожным или сливочным сыром с зеленью и чесноком. Прекрасно оттенят солёную рыбу, грибы или мясо.

Нам понадобятся:

✅ Свекла - 200 г

✅ Молоко - 500 мл

✅ Мука пшеничная - 160 г (1 стакан объёмом 250 г)

✅ Яйцо - 1 шт

✅ Масло растительное - 3 ст.л.

✅ Сахар - ст.л.

✅ Соль - 1/4 ч.л.

✅ Ванилин - 1 пакетик

⠀ Свеклу измельчаем на самой мелкой терке, добавляем яйцо, соль, сахар и ванилин (если будем делать сладкую начинку. Если не сладкую - ванилин лучше не добавлять 😉).

⠀ Пюрируем блендером до однородной гладкой массы.

⠀ Добавляем муку, полтора стакана молока и вновь смешиваем блендером. Тесто должно получиться как на оладьи.

⠀ Добавляем остальное молоко и ещё раз всё тщательно соединяем.

⠀ В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой.

⠀ Тесто должно отдохнуть около 15-20 минут, мука должна «разойтись», - это главное условие того, чтобы блинчики получились эластичными и не рвались.

⠀ Разогреваем большую сковороду линейки DREAM диаметром 24 см и выпекаем как обычные блины. Получается очень красиво!

⠀Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты

#кулинария #рецепты

#блинырецепт #красивыеблины #свекольныеблины #блинчики

Еда
6,93 млн интересуются