Насыщенные, розовые, красивые и необычные свекольные блинчики - готовятся просто, но удивляют всегда! Можно сделать их сладкими или же закусочными, заправив творожным или сливочным сыром с зеленью и чесноком. Прекрасно оттенят солёную рыбу, грибы или мясо.
⠀
Нам понадобятся:
✅ Свекла - 200 г
✅ Молоко - 500 мл
✅ Мука пшеничная - 160 г (1 стакан объёмом 250 г)
✅ Яйцо - 1 шт
✅ Масло растительное - 3 ст.л.
✅ Сахар - ст.л.
✅ Соль - 1/4 ч.л.
✅ Ванилин - 1 пакетик
⠀ Свеклу измельчаем на самой мелкой терке, добавляем яйцо, соль, сахар и ванилин (если будем делать сладкую начинку. Если не сладкую - ванилин лучше не добавлять 😉).
⠀ Пюрируем блендером до однородной гладкой массы.
⠀ Добавляем муку, полтора стакана молока и вновь смешиваем блендером. Тесто должно получиться как на оладьи.
⠀ Добавляем остальное молоко и ещё раз всё тщательно соединяем.
⠀ В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой.
⠀ Тесто должно отдохнуть около 15-20 минут, мука должна «разойтись», - это главное условие того, чтобы блинчики получились эластичными и не рвались.
⠀
⠀ Разогреваем большую сковороду линейки DREAM диаметром 24 см и выпекаем как обычные блины. Получается очень красиво!
⠀Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#кулинария #рецепты
#блинырецепт #красивыеблины #свекольныеблины #блинчики