20 октября – Международный день 🧑🍳 Этот пост из цикла под моим любимым хештегом #моянеполитическаякухня
Шалом, кошерные мои 🙌
⠀
Сегодня объясню, почему в шапке профиля «журналист», а в контенте – не #портреты, а #котлеты. Мне просто повезло 😂 совместить приятное с полезным, и специальность «филолог. журналист» обратить в доброе, сытое, вечное ☝️
⠀
Вот, а сегодня можно точно сказать: нынче бенефис на кухне! ровно 12 лет – тогда встала «при плите как Бог при коммунизме» (с), взяла в руки фотоаппарат и заразилась этим неизлечимым вирусом #foodporn 🤣
⠀
🙏 в мою журналистскую эпоху я готовила только блины стопочкой 20 см на Масленицу и Новый год да щедрый стол на свой ДР 🤣 однажды моя коллега после такого застолья отвесила мне добрый комплиман: так всё вкусно – обожралась, даже блевать не буду, жалко такое добро срыгнуть! конечно, мы смачно ржанули: у журналистов цинизм – наше фсё 😂😂😂
⠀
Если честно: я даже уже забыла, чем мы питались от репортажа к интервью, от съёмок до эфира 🙏 один только ресторатор Иванов в те времена мог порадовать – сначала в ресторане TUSSE, потом – в Las Margaritas: сало, завёрнутое в ролл, пожалуй, самое невероятное впечатление и …розовый перец на овощах гриль! Теперь я своими мармеладами так кого-то впечатляю.
⠀
12 лет назад сначала я как-то неуверенно «зашла» на кухню: одно дело – писать и читать! другое – стряпать, парить да жарить 😂 но незаметно для себя я втянулась – могу устроить из ничего истерику и мармелад, могу на бейцах взбить пышный бисквит ☝️ за 12 лет я даже в ку_Лена-рных конкурсах первые места брала и научилась ну, очень многому! Правда, все навыки и знания можно записать в одну только мудрость «что попало в рот не брать» 😂
⠀
Мармеладству моему уже пятый год, и этот процесс чрезвычайно волшебный – именно он и заставляет фильтровать весь этот продовольственный процесс 🙏
Журнализм из меня окончательно не вышел: я всё так же себя ощущаю редактором и аналитиком. Последнее не от выражения «а не налить ли ка» 😂 «поварёшкой» точно не ощущаю, но плита и еда – новая страсть, которая «строить и жить помогает» (с), и Соня в свои 26 уже неплохо разбирается в годной еде 💯 конечно! с такой-то матерью – скромно сказала Лена🤣
⠀
По традиции 🔥 картиНко – гренКа из Бородинского хлеба и её новое решение. Все давно знают: позавчерашний хлеб можно «реанимировать» молоком и яйцом, но мало, кто, наверное, пробовал это сделать с зелёным луком. Да и подачу изменить – почему бы и нет?! Чуть творожного сыра, ломтик лосося, сельди или ветчины – быстрый и сытный завтрак или перекус готов в считаные минуты! И главное – идей на тему «союзников» для молочно-ячной смеси может быть много: к примеру, зелёный лук заменить петрушкой, укропом, чесноком или репчатым луком! Такой ломтик Бородинского вы ещё не пробовали – если нужен рецепт, отдам в добрые руки 🙌
⠀
❤️ кАроч, всех причастных с международным Днём повара! чистых вам кастрюль и поварёшек, смелых и нестандартных идей, умения смиксовать впихуемое с невпихуемым и чистых рецепторов для гастрономических открытий🙏
⠀
#загурманизмиделомира #еда #foodporn #foodphotography #сбогомпожизни #dzen #дзен