Найти тему
Тарелка | Рецепты

Никогда не ела оленину, подумала я, увидев на прилавке "Красное и Белое" консервы с олениной. Расскажу, почему больше не куплю их

В комментариях на мои недавние обзоры тушенки из магазина «ОКЕЙ» и «Магнит», подписчики неоднократно рекомендовали мне сделать обзор тушенки из магазина «Красное и белое». Сегодня настал такой момент, я приобрела в этом магазине, на пробу и для обзора тушенку из оленины. К тому же никогда не ела оленину, решила как раз открыть что то новое для себя.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Итак, сегодня пробуем и оцениваем консервы мясные из магазина «Красное и белое».

Надпись на этикетке гласит что в банке находится следующий продукт «ОЛЕНИНА ТУШЕНАЯ «ОСОБАЯ». Состав: оленина, вода питьевая, соль, лук репчатый сушеный, перец черный молотый, лавровый лист сухой. Тут же разные добавки: влагосвязывающая пищевая добавка, регулятор кислотности, стабилизаторы, желирующий агент, загустители, антиокислитель. От такого набора добавок становится жутковато.

-2

Масса нетто 290 грамм. Изготовитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт».

И откуда в г. Кургане олени? Неужели рентабельно возить оленину аж в г. Курган, чтоб изготовить консервы? Ладно, это уже не столь важно, вернемся к нашим оленям. Перед употреблением производитель рекомендует продукт разогреть.

Крышка банки оборудована ключом-открывашкой, что очень удобно.

-3

Вскрываю банку, содержимое сверху покрыто небольшим слоем жира, из банки доносится приятный запах тушенки.

-4

Перекладываю содержимое банки на тарелку и взвешиваю, вес как в аптеке, четко совпадает.

-5

Теперь рассматриваю саму тушенку, на вид напоминает какой-то прессованный фарш, нашла два миниатюрных кусочка цельного мяса. Присутствуют какие-то инородные субстанции, типа жил и т.д.

Разогреваю, следуя рекомендации изготовителя. Вот что в итоге получилось.

-6

На этикетке изготовитель указывает что это «Консервы КУСКОВЫЕ мясные стерилизованные». И в каком месте они кусковые?

Может вы мне подскажите?

Даже на банке показаны, какие куски мяса должны находиться внутри. Увы и ах...

-7

Все содержимое консервы, это фарш, не факт, что из оленины, вперемешку с непонятно чем.

Поборов в себе неоднозначные чувства я это все таки попробовала, вкус никакой, где-то вдалеке напоминает говядину, очень вдалеке.

-8

Короче говоря, есть я эту субстанцию не стала. Да возможно окажись я на пороге голодной смерти, когда и каша из топора заходит на ура, я заставила бы себя это съесть.

-9

Но находясь в трезвом уме и твердой памяти я это есть не стану и вам, уважаемые читатели, не советую.

Вот мне просто интересно, те, кто этот продукт изготавливают сами его едят? Мой вердикт прост, не съедобно!

-10

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются