В комментариях на мои недавние обзоры тушенки из магазина «ОКЕЙ» и «Магнит», подписчики неоднократно рекомендовали мне сделать обзор тушенки из магазина «Красное и белое». Сегодня настал такой момент, я приобрела в этом магазине, на пробу и для обзора тушенку из оленины. К тому же никогда не ела оленину, решила как раз открыть что то новое для себя.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Итак, сегодня пробуем и оцениваем консервы мясные из магазина «Красное и белое».
Надпись на этикетке гласит что в банке находится следующий продукт «ОЛЕНИНА ТУШЕНАЯ «ОСОБАЯ». Состав: оленина, вода питьевая, соль, лук репчатый сушеный, перец черный молотый, лавровый лист сухой. Тут же разные добавки: влагосвязывающая пищевая добавка, регулятор кислотности, стабилизаторы, желирующий агент, загустители, антиокислитель. От такого набора добавок становится жутковато.
Масса нетто 290 грамм. Изготовитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт».
И откуда в г. Кургане олени? Неужели рентабельно возить оленину аж в г. Курган, чтоб изготовить консервы? Ладно, это уже не столь важно, вернемся к нашим оленям. Перед употреблением производитель рекомендует продукт разогреть.
Крышка банки оборудована ключом-открывашкой, что очень удобно.
Вскрываю банку, содержимое сверху покрыто небольшим слоем жира, из банки доносится приятный запах тушенки.
Перекладываю содержимое банки на тарелку и взвешиваю, вес как в аптеке, четко совпадает.
Теперь рассматриваю саму тушенку, на вид напоминает какой-то прессованный фарш, нашла два миниатюрных кусочка цельного мяса. Присутствуют какие-то инородные субстанции, типа жил и т.д.
Разогреваю, следуя рекомендации изготовителя. Вот что в итоге получилось.
На этикетке изготовитель указывает что это «Консервы КУСКОВЫЕ мясные стерилизованные». И в каком месте они кусковые?
Может вы мне подскажите?
Даже на банке показаны, какие куски мяса должны находиться внутри. Увы и ах...
Все содержимое консервы, это фарш, не факт, что из оленины, вперемешку с непонятно чем.
Поборов в себе неоднозначные чувства я это все таки попробовала, вкус никакой, где-то вдалеке напоминает говядину, очень вдалеке.
Короче говоря, есть я эту субстанцию не стала. Да возможно окажись я на пороге голодной смерти, когда и каша из топора заходит на ура, я заставила бы себя это съесть.
Но находясь в трезвом уме и твердой памяти я это есть не стану и вам, уважаемые читатели, не советую.
Вот мне просто интересно, те, кто этот продукт изготавливают сами его едят? Мой вердикт прост, не съедобно!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники