Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Заливной пирог с капустой

Оглавление
Ну вот и сезон капусты наступил! Маринуем, квасим и пирожки с капустой готовим.
Я очень люблю заливной пирог с капустой. Он такой нежный получается, что приходится есть ложкой, как пирожное. Это за счёт овсяных хлопьев, ну и яиц в рецепте нет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 ст.л. майонеза (у меня домашний),
  • 1,5-2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 3-4 ст.л. муки.

Для начинки:

  • 1/4 кочана капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • соль,
  • сахар,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сначала готовлю начинку, можно даже делать накануне. Жарю, скорее даже тушу, под крышкой на кукурузном масле нашинкованную капусту с луком и морковкой. Солю и даже добавляю половину чайной ложки сахара для пикантности.
  2. Затем замешиваю тесто. Долго перемешивать не надо, чтобы не уходили пузырьки.
  3. В посуду для запекания, смазанную маслом, наливаю половину теста, выкладываю капусту и заливаю оставшимся тестом.
  4. Выпекаю заливной пирог с капустой в горячей духовке, разогретой до 220 градусов С, минут 20-25 до зарумянивания.

Полезный совет:

Пирог с овощами и сыром

Овощной пирог приготовлен с сочной начинкой из кабачков, помидоров и сыра брынза в рассыпчатом тесте.

-2

Еда
6,93 млн интересуются