Ну вот и сезон капусты наступил! Маринуем, квасим и пирожки с капустой готовим.
Я очень люблю заливной пирог с капустой. Он такой нежный получается, что приходится есть ложкой, как пирожное. Это за счёт овсяных хлопьев, ну и яиц в рецепте нет.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира,
- 2 ст.л. майонеза (у меня домашний),
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2 ст.л. овсяных хлопьев,
- 3-4 ст.л. муки.
Для начинки:
- 1/4 кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- соль,
- сахар,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Сначала готовлю начинку, можно даже делать накануне. Жарю, скорее даже тушу, под крышкой на кукурузном масле нашинкованную капусту с луком и морковкой. Солю и даже добавляю половину чайной ложки сахара для пикантности.
- Затем замешиваю тесто. Долго перемешивать не надо, чтобы не уходили пузырьки.
- В посуду для запекания, смазанную маслом, наливаю половину теста, выкладываю капусту и заливаю оставшимся тестом.
- Выпекаю заливной пирог с капустой в горячей духовке, разогретой до 220 градусов С, минут 20-25 до зарумянивания.
Полезный совет:
Овощной пирог приготовлен с сочной начинкой из кабачков, помидоров и сыра брынза в рассыпчатом тесте.