Найти в Дзене
Вкусно с Яной

Как приготовить Домашние Овощные Бульонные Кубики Рецепт Находка для каждой хозяйки.

Оглавление

Друзья, всем привет! Сегодня у нас небольшая зарисовка на тему заморозок на зиму. Бульонные кубики в домашних условиях за считанные минуты. Готовится всё быстро, просто из доступных и недорогих продуктов. Это просто палочка - выручалочка! Добавьте в неё любые овощи, зелень и коренья, в любых пропорциях. Натуральные бульонные кубики - рецепт который сэкономит Ваше время! Смотрите видео до конца и делитесь этим рецептом с Вашими друзьями!

-2

В этот рецепт входят такие продукты как:

Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Зелень петрушки
Чеснок - 3 зубчика
Корень сельдерея
Болгарский перец - 1 шт.
Укроп
Соль
Подсолнечное масло
-3

Для начала морковь нарезаем на кружочки, а потом кружочки я разрезаю пополам.

-4

После того, как мы нарезали морковь на полу кружочки, приступаем к нарезке лука.

-5

Лук мы нарезаем на четвертинки(четверть-кольца).

Как нарезать лук на четверть-кольца:

Очищенную луковицу разрезать пополам по оси и положить плоской частью на разделочную дощечку. Придерживая, разрезать ещё раз по оси на две четвертушки. Не разнимая четвертушки порезать перпендикулярно оси. Это и будут четверть-кольца.

-6

Чеснок нарезаем на кружочки.

-7

На очереди корень сельдерея, для начал мы его почистим, для этого рецепта я буду использовать половину корня так как он большой, сельдерей мы нарезаем на кубики.

-8

Приступаем к корню петрушки, его мы нарезаем на кружочки.

-9

Зелень петрушки мы будем измельчать.

-10

Затем будем очищать болгарский перец от семян, потом нарезаем на квадратики.

-11

Ставим на огонь сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и высыпаем туда наши порезанные овощи.

-12

Тушим наши овощи на среднем огне, до мягкости. После того как овощи пустили сок, накрываем крышечкой и оставляем тушить ещё на 15 минут.

-13

По истечению 15 минут, наши овощи мы высыпаем в отдельную посуду, где будем перебивать блендером.

-14

Затем, подготавливаем пергаментный лист и высыпаем туда нашу массу.

-15

После того, как мы распределили массу по пергаментному листу, ставим массу в морозильную камеру на пару часов.

-16

По истечению времени, наши почти готовые кубики мы нарезаем на кубики.

-17

Теперь каждый кубик мы будем заворачивать в фольгу.

-18

Кубики в фольге мы кладём в Zip-пакет. и и кладем в морозильную камеру для дальнейшего использования.

-19

Ну вот, наши кубки для бульона готовы! эти кубки можно класть в чашку и заливать кипятком, а можно брать для приготовления супа. Обязательно попробуйте приготовить такие кубики, и не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте.

Кому понравился рецепт, пробуйте, готовьте.

А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно.
До новых вкусный встреч!

Подробное видео по приготовлению кубиков можно посмотреть тут👇👇👇

ГДЕ МОЖНО МЕНЯ НАЙТИ:

Ютуб

Дзен

Супы
578,6 тыс интересуются