Друзья, всем привет! Сегодня у нас небольшая зарисовка на тему заморозок на зиму. Бульонные кубики в домашних условиях за считанные минуты. Готовится всё быстро, просто из доступных и недорогих продуктов. Это просто палочка - выручалочка! Добавьте в неё любые овощи, зелень и коренья, в любых пропорциях. Натуральные бульонные кубики - рецепт который сэкономит Ваше время! Смотрите видео до конца и делитесь этим рецептом с Вашими друзьями!
В этот рецепт входят такие продукты как:
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Зелень петрушки
Чеснок - 3 зубчика
Корень сельдерея
Болгарский перец - 1 шт.
Укроп
Соль
Подсолнечное масло
Для начала морковь нарезаем на кружочки, а потом кружочки я разрезаю пополам.
После того, как мы нарезали морковь на полу кружочки, приступаем к нарезке лука.
Лук мы нарезаем на четвертинки(четверть-кольца).
Как нарезать лук на четверть-кольца:
Очищенную луковицу разрезать пополам по оси и положить плоской частью на разделочную дощечку. Придерживая, разрезать ещё раз по оси на две четвертушки. Не разнимая четвертушки порезать перпендикулярно оси. Это и будут четверть-кольца.
Чеснок нарезаем на кружочки.
На очереди корень сельдерея, для начал мы его почистим, для этого рецепта я буду использовать половину корня так как он большой, сельдерей мы нарезаем на кубики.
Приступаем к корню петрушки, его мы нарезаем на кружочки.
Зелень петрушки мы будем измельчать.
Затем будем очищать болгарский перец от семян, потом нарезаем на квадратики.
Ставим на огонь сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и высыпаем туда наши порезанные овощи.
Тушим наши овощи на среднем огне, до мягкости. После того как овощи пустили сок, накрываем крышечкой и оставляем тушить ещё на 15 минут.
По истечению 15 минут, наши овощи мы высыпаем в отдельную посуду, где будем перебивать блендером.
Затем, подготавливаем пергаментный лист и высыпаем туда нашу массу.
После того, как мы распределили массу по пергаментному листу, ставим массу в морозильную камеру на пару часов.
По истечению времени, наши почти готовые кубики мы нарезаем на кубики.
Теперь каждый кубик мы будем заворачивать в фольгу.
Кубики в фольге мы кладём в Zip-пакет. и и кладем в морозильную камеру для дальнейшего использования.
Ну вот, наши кубки для бульона готовы! эти кубки можно класть в чашку и заливать кипятком, а можно брать для приготовления супа. Обязательно попробуйте приготовить такие кубики, и не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте.
Кому понравился рецепт, пробуйте, готовьте.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно.
До новых вкусный встреч!