Ты кофе можешь не любить,
Но знать на вкус его обязан
(Из юмора пайщиков)
На кофеперерабатывающих предприятиях, использующих в качестве сырья натуральный зеленый кофе, производится следующая продукция: кофе натуральный жареный в зернах, кофе натуральный жареный молотый, кофе натуральный растворимый.
Кофе натуральный жареный в зернах представляет собой продукт, получаемый путем обжаривания сырых зерен и фасовки их в различную тару. Кофе натуральный жареный молотый - продукт, получаемый
размалыванием обжаренных зерен и фасовки готовой продукции.
Технологический процесс производства кофе натурального жареного в зернах и молотого состоит из следующих операций: приемка, сепарация, обжаривание, фасовка (для кофе жареного в зернах), размол, просеивание обжаренного полуфабриката и фасовка молотого порошка.
Кофе натуральный растворимый представляет собой высушенный различными способами экстракт кофе натурального жареного и предназначен для быстрого приготовления напитка или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов.
Технологический процесс производства агломерированного и сублимированного растворимого кофе состоит из следующих этапов: обработки зеленого кофе, обжарки, обработки обжаренных зерен, экстракции, обработки экстракта, концентрации, сушки, агломерации (при производстве агломерированного кофе) и упаковки.
Буду очень рад, если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!