Найти в Дзене
Немного о кофе

Виды кофе, предлагаемые потребителям производителями.

Ты кофе можешь не любить,
Но знать на вкус его обязан
(Из юмора пайщиков)

На кофеперерабатывающих предприятиях, использующих в качестве сырья натуральный зеленый кофе, производится следующая продукция: кофе натуральный жареный в зернах, кофе натуральный жареный молотый, кофе натуральный растворимый.

-2

Кофе натуральный жареный в зернах представляет собой продукт, по­лучаемый путем обжаривания сырых зерен и фасовки их в различную та­ру. Кофе натуральный жареный молотый - продукт, получаемый
разма­лыванием обжаренных зерен и фасовки готовой продукции.

-3

Технологический процесс производства кофе натурального жареного в зернах и молотого состоит из следующих операций: приемка, сепарация, обжаривание, фасовка (для кофе жареного в зернах), размол, просеивание обжаренного полуфабриката и фасовка молотого порошка.

Кофе натуральный растворимый представляет собой высушенный различными способами экстракт кофе натурального жареного и предназначен для быстрого приготовления напитка или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов.

Сублимированный кофе произведенный на линии барабанного типа
Сублимированный кофе произведенный на линии барабанного типа

Сублимированный кофе, произведенный на линии конвейерного  типа
Сублимированный кофе, произведенный на линии конвейерного типа

Технологический процесс производства агломерированного и сублимированного растворимого кофе состоит из следующих этапов: обработки зе­леного кофе, обжарки, обработки обжаренных зерен, экстракции, об­работки экстракта, концентрации, сушки, агломерации (при производстве агломерированного кофе) и упаковки.

Агломерированный кофе
Агломерированный кофе

Буду очень рад, если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!

Кофе
124,2 тыс интересуются