Этот рецепт булочек, оценит каждая хозяйка, которая по какой-то причине не хочет готовить дрожжевое тесто. Эти булочки готовятся на кефирном тесте, что позволяет сэкономить массу времени. Но хочу заметить, булочки получаются очень аппетитными и вкусными. Берите на заметку и делитесь с друзьями. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую миску наливаем кефир (комнатной температуры). Разводим сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, что бы все растворилось.
2. К жидкой смеси добавляем растительное масло. Снова перемешиваем.
3. Предварительно просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем небольшими порциями. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее, тесто вымешиваем руками. До мягкой эластичной консистенции. Тесто готово и теперь можно приступать к изготовлению булочек.
4. Тесто делим на порционные кусочки. Скатываем колобки.
5. С помощью скалки, колобок теста, раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом. Посыпаем сахарным песком, примерно 1 ч. ложка или на свой вкус. Далее, сворачиваем в рулетик. Складываем рулетик пополам. На сгибе, по центру, делаем от середины разрез. Аккуратно разворачиваем. Получается булочка в виде сердечка. И так все остальные.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки. Смазываем взбитым желтком.
7. Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем примерно 30 минут. Булочки подрумянятся и станут очень аппетитными.
Желаю всем удачи. До новых встреч.