Найти тему
Рулишь в кондитерке

Золотое правило оформления десерта / торта

История из опыта, при посещении многих кондитерских, я столкнулся с такой ситуацией, что иногда оформленный десерт не соответствует внутреннему содержанию. Вам знакомо такое? Это не частый случай, но бывает.

Смотрю пирожное с ярко-желтой глазурью, с описанием персик-лимон в составе, а в итоге внутри начинка из черной смородины и что-то вроде отдаленной с кислинкой в муссе. И вот, бац, ожидания не оправдались, может кондитер ошибся заготовкой. А ведь хотелось же персик. Или к примеру, в проекте на витрине фисташковый тарт, оформлен голубикой, а внутри клубничный джем и спрашиваю, к чему тут голубика? В ответ - "так красиво!"

Уместно ли или нет, не важно, главное ведь красиво? Правда?!

-2

Восприятие красоты у всех разное, с этим не поспоришь. Но десерт должен выглядеть не только красиво и аппетитно, но и соответствующе, и у меня есть такое золотое правило оформления - Что внутри, то и снаружи.

Во-первых, это профессионально, а во-вторых, дает потребителю понять уже на визуальном уровне, какие вкусы его ожидают. Есть конечно классические десерты, к примеру медовик, или классический чиз кейк, где могут оформить ягодами, так как особой смысловой нагрузки не несет. Но если чиз кейк голубичный, грех не оформить его голубикой.

-3

Все очень просто, если в составе шоколадная основа, значит шоколадный декор, если какая-то ягода, то и снаружи эта ягода, она может быть как в свежем так и в сухом виде, чипс или сублимат. Если кофейный вкус, то может быть дробленый/пудра кофе или какой-либо элемент со вкусом кофе, к примеру кофейный крамбл.

-4

Цветовые решения внешнего вида десерта, так же отражают и продолжают внутреннюю историю вкуса. Конечно это не катастрофа, но все же приятно, когда десерты оформлены/задекорированы стильно и со вкусом.

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в тренде и рулить в кондитерке.

Необычные и креативные десерты в ресторанах и кондитерских
Рулишь в кондитерке27 мая 2022