Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Тыквенное печенье

Оглавление

пшеничная мука - 420г
тыквенное пюре - 220г
сливочное масло - 120г
сахарный песок - 120г
яйца куриные - 2шт.
разрыхлитель - 6г
ванилин - 5г

Шаг: 1

Для выпечки я использовала домашнее тыквенное пюре. Для этого очистила тыкву от кожуры, нарезала на средние кубики и запекала около 40 минут, пока тыква не стала мягкой. Затем все хорошо пюрировала до однородности.

Шаг: 2

Яйца взбиваем с ванилином, сахаром и теплым сливочным маслом.

Шаг: 3

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг: 4

В масляную смесь вводим тыквенное пюре, перемешиваем до однородности.

Шаг: 5

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезаем печенье любой формы.

Шаг: 6

Выпекаем 15 минут при 180°C.

Еда
6,93 млн интересуются