Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Эскалопы из грудки индейки, запеченные под сырным соусом на луке-порее

Оглавление

Грудка индейки — вкусная и полезная штука. А еще — очень удобная. Из нее прекрасно можно нарезать эскалопы, пластая повдоль, а не поперек. А все благодаря совсем не маленькому размеру. Из куриной грудки эскалопы получаются грустными и маленькими.

Ну, да это так, лирика. Перейдем к более «весомым» вещам, как ингредиенты и приготовление.

Берем:

  • Граммов 600 индейской грудки
  • 3-4 «дубинки» лука -порея
  • 150 гр. твердого сыра
  • 250 мл. жирных сливок (идеально — от 30% жирности и выше)
  • 1 желток (сырой!)
  • Немного сливочного масла для обжарки эскалопов, соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Как готовим

Лук-порей (только белую часть и совсем немного зеленой, той, где листья еще не огрубели) нарезаем кружочками и отправляем в кипящую воду на пару-тройку минут (просто бланшируем).

Сливаем воду, выкладываем лук порей в форму для запекания.

Грудку индейки нарезаем повдоль на пласты толщиной не более 1, 5 см и слегка (очень слегка) отбиваем.

Солим, перчим, обжариваем в сковороде на сливочном масле. Выкладываем на лук-порей.

Дальше прямо в той же сковороде, где жарили эскалопы, разогреваем сливки. Как они станут теплыми, отливаем несколько ложек, взбиваем с ними яйцо и выливаем обратно, постоянно помешивая венчиком, и не доводя до кипения. В горячие сливки с яйцом засыпаем тертый сыр и, на маленьком огне, постоянно помешивая соус (венчиком удобно), растворяем сыр полностью.

Заливаем соусом эскалопы на луке-порее, солим, перчим если надо, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 гр — чтобы получилась румяная корочка. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются