XVI веке на Руси появилась бахчевая культура – тыква. Она довольно токи быстро адоптировалась к нашему климату, была не прихотлива в выращивании и давала огромные урожаи. Из тыквы готовили множество блюд (каши, супы, десерты, начинки, гарниры ит.). К тому же этот овощ, содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Так же ее использовали и в медицине (как лекарство). Так что же готовили из тыквы?
Тыквенный борщ по «Чеховски»
Вам понадобится:
Мясо на кости (свинина) 300 гр.,
Свекла (среднего размера) 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Кабачок 100 гр.,
Тыква 150 гр.,
Помидоры 3 шт.,
Чеснок 2 зуб.,
Лук 1 шт.,
Петрушка 3 веточки,
Специи (соль, перец) по вкусу.
Из мяса сварить бульон. Свеклу отварить и натереть на терке. Кабачок и морковь то же натереть на терке. Лук, чеснок и помидоры (без кожуры) порезать кубиками и обжарить. В готовый бульон добавляем натертую свеклу, пережаренные овощи и тыкву, нарезанную кабаками. Варить 30 минут в конце добавить соль, перец и зелень. Подавать такой суп лучше со сметаной.
Соленые огурцы в тыкве по-московски
Вам понадобится:
Тыква
Огурцы 300 гр.,
Чеснок 4 зуб.,
Перец острый стручковый ½ перца.,
Соль 60 гр.,
Вода 10000 мл.
Для приготовления берется средняя, красивая тыква. Верхушку срезать, сердцевину полностью вытащить и выскоблить со стенок. У вас должен получится горшочек из тыквы. Огурцы помыть и обрезать по краям. Воду вскипятить, добавить соль и специи. Потом начинаем закладывать огурцы в тыкву, чередуя с зеленью, перцем и чесноком. Далее все залить приготовленным рассолом, закрыть шляпкой и поставить на 2-3 дня в прохладное место. Подаются огурчики прямо в тыкве.
Каша из тыквы
Вам понадобится:
Молоко 1 литр,
Тыква 800 гр.,
Соль 5 гр.,
Сахар 5 гр.,
Масло сливочное 20 гр.
Сперва тыкву очистить, порезать кубиками и отварить в молоке. После тыкву протереть сквозь сито и добавить сахар, соль и масло. Все каша готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки и мне будет приятно.