Статьи
Что мы знаем о рассольнике? Топ - 8 знаменитых рассольников. Продолжение...
Ленинградский рассольник (как в столовой) Ингредиенты: курица, картофель 4 шт., огурцы 5 шт., рассола 200 мл, рис половина стакана., лук 2 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 2 шт., масло сливочное 1 ч. л., укроп, соль, перец горошком и молотой, вода 2 литра. 1. Отварить курицу с добавлением луковицы, моркови, корня петрушки и перца городком. 2. Куриное мясо разобрать от костей. Кости вернуть в бульон и варить еще 15 минут. 3. Огурцы порезать кубиками, влить несколько половников бульона и рассола...
8 прочтений · 1 год назад
Что мы знаем о рассольнике? Топ - 8 знаменитых рассольников.
Считается что одним из древнейших супов на Руси был рассольник. Еще в 17 веке его уже готовили, хотя официально горячие жидкие супы появились горазда позже. Предшественник рассольника Калья. Раньше рассольник готовили, но основе огуречного рассола и самих огурцов, отсюда и название. Так как в состав еще входила морковь да перловка, то этот суп был в основном в обиходе у крестьян. Уже в те времена рассольник подавали на закуску к алкоголю или просто ели при похмельном синдроме. Позже в состав рассольника...
16 прочтений · 2 года назад
Как в 1816 году варили Щи! Исконно русское и популярное блюдо в нашей стране конечно же – щи. К приготовлению щей, подходили творчески, клали что было, и превозносили новое. Вследствие этого, так много вариантов этого супа. Особенно вкусные считались щи которое, протомились в русской печи. Рецепт Ингредиенты: ветчина, голяшки говяжьи, лук, перец, сметана, сухарики. Готовили все на глаз, поэтому точной рецептуры в пропорциях нет. Голяшки с ветчиной порезать на порционные кусочки и поставить варит. Капусту, квашенную, хорошо промыть, отжать и то же отворить до мягкого состояния. После того как капуста станет мягкой, воду слить, а капусту отправить варится в бульон с голяшками до полного размягчения. Ту да же нужно положить порезанный лук. Щи подавали со сметанной и приправленные перцем, а также с сухариками, обжаренными на сале или масле.
6 прочтений · 1 год назад
Чудо мороженое СССР из помидорок
Томатное мороженое! Вы про такое слышали или ели? Я не застала этого чудо продукции. Так давайте вспомним легендарный десерт Советского союза. В советские времена самым популярным и вкусным десертом было мороженое, но к сожалению доступность была не всегда. Мороженное СССР, было самое вкусное, так готовили его из настоящего молока без всяких добавок и консервантов. Томатное мороженое появилось в середине 70-х годов и к сожалению, про сознания этого вида ничего не извести. Представляло оно из себя обычное мороженое с добавлением томатной пасты...
2 прочтения · 1 год назад
Полезное лакомство. история мармелада
Мармелад или фруктовое желе «родственник» суфле. История происхождения тянется глубоко в века и в каждой стране различается. Давайте рассмотрим поподробнее: В Древней Греции, придумали мармелад вследствие того, что урожаи фруктов были огромные и нужно было научится максимально его сохранить. Греки брали такие фрукты как айва и яблоки, или их сок и варили до состояния густоты, называли это «пэлтэ» в простонародья пектин. На Ближнем Востоке был такой десерт, «Рахат луком» считающийся прародителем «пэлтэ»...
5 прочтений · 1 год назад
Из истории о "Винегрете"
Винегрет – закуска или разновидность салата. Многие думают, что это блюдо было придумано русскими поварами. Но нет. Точную дату и место возникновения никто не знает до сих пор. В 1845 году нашлись следы в поваренной книги салата с селедкой, который похож на наш винегрет. Это блюдо понравилось российской знати, хотя его и переделали, добавив квашеную капусту, клюкву и соленые огурцы. Существует пять легенд о винегрете. Первая легенда звучит так, что при царе Александре ꓲ работал французский повар...
1 прочтение · 1 год назад
Легендарный торт "Прага", наш или нет?
Любимый всеми тортик «Прага»! Где, и кто же его создал? Наверно все думают, что этот десерт пришел к нам из Чехии, но нет. В истории кулинарии и кулинарных книгах нет никаких упоминаний об этом тортике. Жил при СССР такой начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральник, он и придумал диковинный десерт, который сразу полюбился советскому народу. Приготовления торта было весьма трудоемким, из-за того, что в состав входило четыре вида крема. Цена то же не радовала, в составе был весьма дорогой алкоголь и не одного вида...
3 прочтения · 1 год назад
Новогодний стол. А как же тортики?
Птичье молоко Ингредиенты для теста: масло сливочное 100 гр., сахар 50 гр., яйцо 1 шт., мука 140 гр., разрыхлитель 1 ч. Суфле: сахарная пудра 200 гр., яйца 5 шт., масло сливочное 150 гр., крахмал 1ст.л, молоко 110 мл, вода 90 мл, желатин 20 гр. Глазурь: масло сливочное 50 гр., шоколад темный 75 гр., мед 1 ст., сметана 1 ст. Мягкое сливочное масло взбить и добавить яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородной массы и переложить в форму. Выпекать 20 минут при 220 градусах. Белки отделить от желтков...
4 прочтения · 1 год назад
Новогодний стол. "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" И не только рыба!
Судак заливной Ингредиенты: рыба 1 кг, морковь 1 шт., лук репчатый 1шт, лимон 1 шт., перепелиные яйца 10 шт., соль, перец горошком, лавровый лист, клюква, горошек зеленый, хрен, петрушка, желатин 1 ст. 1. Рыбу промыть, почистить и порезать на кусочки. 2. Поместить в кастрюлю судак, коренья, лавровый лист, перец. добавить два литра воды. Варить 15 минут. 3. Рыбу вытащить, а вместо нее в этот бульон положить хвост и голову. Варить еще 20-30 минут. 4. Бульон процедить и добавить замоченный желатин...
6 прочтений · 1 год назад
Новогодний стол. Сладости из детства.
Пирожное «Орешек» Ингредиенты: яйца 2шт, сливочное масло 325 гр., соль 1 ч., сахарная пудра 250 гр., мука 575 гр. Для начинки: вареная сгущенка 1 банка, орехи (любые). Сперва взбить яйца с сахаром до белого цвета. Муку перемешать со сливочным маслом. После, все ингредиенты для теста перемешать и взбить на минимальной скорости около пяти минут. Далее тесто отправить в холодильник на 1 час. После того как тесто остынет раскатать толщиной 3 мм и положить в специальную форму для орешков. Выпекать пятнадцать минут при 180 градусах...