Первое упоминания штруделя датируется аж 1450 годом и был начинен овощами. Первый кремово-молочный рецепт штруделя был напечатан в поваренной книге одного известного венского автора в 1696 году.
Рецепт:
нам понадобится:
Далее готовим тесто. Из муки , соли , теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замешиваем крутое тесто . Превращаем его в шар, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час.
Тем временем подготовим начинку. В сливочном масле обжариваем панировочные сухари. Корицу смешиваем с сахаром. Яблоки чистим, режем тончайшими ломтиками, смешиваем с лимонным соком, ошпаренным кипятком и просушенным изюмом и дробленым миндалем.
Через 1 час распаковываем тесто и в течении 10 мин отбиваем тесто , выпускаем лишний воздух путем кидания теста на столешницу. Далее берем два листа пергамента на один кладем тесто вторым накрываем. И так через пергамент раскатываем тесто до самого тонкого состояния, которое только возможно. Аккуратно удаляем верхний лист, а тесто смазываем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и не большим количеством растительного масла, затем сметаной, затем посыпаем сухарями и выкладываем начинку из яблок, орехов и изюма. Распределяем равномерно. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром и поливаем лимонным соком.
С помощью нижнего листа сворачиваем штрудель в рулет. Перекладываем на пергамент в духовку, смазываем сверху остатками масла и выпекаем при температуре 180 градусов около 45-ти минут. Далее даем штруделю остыть , посыпаем сахарной пудрой и только потом нарезаем порционными кусочками.
Всем приятного аппетита.