Нежнейшие куриные котлетки. Детские котлетки. Лучший куриный фарш.
КАРДАМОН TV кулинария
145
подписчиков
Кулинария из разных уголков света это про нас. Добрый день дорогие друзья , рад представить вам канал про здоровую, красивую а главное вкусную еду кухонь мира. Вас ждут множество рецептов в том числе и выпечка.…
Закреплено автором
Новогодний стол. Три способа засолки Лосося(семга). Так солят благородную рыбу в лучших ресторанах Москвы и Сочи.
Итак первый способ классика это апельсин, лимон, соль и сахар. Нам понадобиться: соль по вкусу сахар апельсин и лимон апельсиновый сок лосось зелень петрушка целыми кустиками со стеблями количества и веса все условные смотрим по обстановке в зависимости от филе рыбы. ну и развеем один распространённый миф "рыбу пересолить невозможно она возьмет ровно столько соли сколько ей надо" - это не так рыбу можно легко пересолить , поэтому лучше использовать крупную либо среднюю морскую соль, чтобы в случае чего можно было соль смахнуть или немного обмыть водой...
Новогодний стол. Оливье со слабосоленым лососем. Такого оливье вы не ели , секрет внутри.
Итак в преддверии нового года, мы продолжаем рубрику "Новогодний стол". Ну и конечно какой новый год без оливье? Классический оливье я думаю уже приелся многим. И поэтому сегодня я поделюсь крутым рецептом оливье который вы не ели 100%. Все указанные веса написаны с учетом 1-й порции, если делать больше то соответственно плюсуйте показатели. Нам понадобиться для 1й порции салата оливье: Лосось с/с - 0.040гр Огурец свежий - 0.020гр Огурец консервированный - 0.020гр Горох с/м - 0.020гр Морковь отварная - 0...
Печеночные котлетки(оладьи). Секретный рецепт. Вкуснейшие оладьи в духовке.
Итак у данного вида котлет есть одна интересная особенность, они вбирают в себя слишком много масла и это является не совсем здоровой пищей),поэтому мы будем делать их в духовке. Можно использовать любую печень, лучше замочить в молоке для начала, чтобы избавится от горечи. Для оладий нам понадобиться: любая печень - 0.500гр лук репчатый - 2шт среднего размера зелень укроп - 1 пучок яйцо куриное - 2шт мука пшеничная - 0.5 стакана (0.125гр) растительное масло - 2ст.л сметана - 0.040гр соль и перец...
Новогодний стол. Голень индейки паназиатский маринад. Семейный рецепт, что то новенькое на новогоднем столе)))
Добрый день дорогие друзья , сегодня в преддверии нового года я бы хотел поделится рецептом вкусного горячего блюда которое украсит любой стол. Голени индейки в паназиатском маринаде, берите на заметку и пользуйтесь. Итак нам понадобиться: Голень индейки - 5000гр Соевый соус - 1000гр имбирь корень - 0.050гр чеснок свежий - 0.050гр масло кунжутное - 0.030гр масло растительное - 0.100гр мед - 1000гр вино красное - 1000гр Берем большую тару или кастрюлю , чтобы все влезло и можно было залить с верхом...
Грибной крем суп. Лучшее постное блюдо. Рецепт пушка. Подходит детям.
Итак Сегодня мы приготовим вкуснейший грибной крем суп. Подходит даже детям. Для начала поясню разницу между крем супом и супом пюре люди часто путают. Так вот крем суп это тот суп в который добавляют сливки, в суп пюре соответственно нет. В Баварии грибной суп обычно подают в виде супа из свежих лисичек со сливками, сухарями или кнедликами. Для нашего грибного крем супа нам понадобиться: шампиньоны свежие - 1000гр масло растительное - 0,090гр грибы белые свежие - 0.050гр лук репчатый - 0.400гр вода питьевая - 2...
Такого вы никогда не ели. Куринный суп с чесночными рулетиками. Рецепт немецкой бабушки. Семья будет в восторге
Итак куриный суп это суп приготовленный из курицы на медленном огне. К бульону могут добавляться кусочки курицы, овощей, макаронных изделий, зерновых культур. В древнем Египте куриный суп считался лекарством от простуды. Кстати в германии супы часто подаются не только на обед, но и на ужин. Для супа нам понадобиться: курица (лучше крылышки) - 0.500гр вода питьевая - 2литра картофель свежий - 4шт морковь свежая - 0.5шт зелень по вкусу лавровый лист - 2шт Соль и черный молоты перец по вкусу Для чесночных рулетиков: мука пшеничная - 0...
Лучшые говяжьи котлетки. Котлеты из говяжьего фарша. Сочные говяжьи котлеты.
Итак для фарша берем обязательно оковалок так как он максимально мясистый и минимально волокнистый и очень, очень сочный. При выборе мяса оперируйте несколькими критериями: 1. Чистый состав. (без наличия в составе примесей, красителей и т.д.) 2. Равномерный окрас. 3. Упругость мяса. 4. Умеренная волокнистость. 5. Отсутствие льда и чрезмерного количества воды на поверхности мяса. Для приготовления крутого фарша на наши вкуснейшие котлетки нам понадобиться: Говядина мякоть (Оковалок) - 1000гр Жир говяжий - 0...
Классический Венский штрудель с яблоком и изюмом. Рецепт кулинарного шедевра
Первое упоминания штруделя датируется аж 1450 годом и был начинен овощами. Первый кремово-молочный рецепт штруделя был напечатан в поваренной книге одного известного венского автора в 1696 году. Рецепт: нам понадобится: Далее готовим тесто. Из муки , соли , теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замешиваем крутое тесто . Превращаем его в шар, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час. Тем временем подготовим начинку. В сливочном масле обжариваем панировочные сухари...
Нежнейшие куриные котлетки. Детские котлетки. Лучший куриный фарш.
Слово котлета в Россию пришло из Европы. Изначально котлеты были из рубленного фарша и стоили достаточно дорого . После изобретения мясорубки фарш достаточно подешевел. Так же с целью удешевления фарша в него стали добавлять хлеб , овощи и т.д. В итоги в России эти добавки стали практически неотъемлемой частью фарша. На западе по прежнему котлетами называют небольшие куски мяса на кости. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие котлетки из куриного фарша, которые подходят как и взрослым так и детям. Нам понадобиться: Курица филе - 0...
Котлетки(люля,шаверма) из баранины .Лучший фарш из баранины.
Блюдо разных стран Ближнего востока, из мясного фарша зажаренного на углях или на гриле. Это вкуснейшее восточное блюдо , котлетки нанизанные на шампур и равномерно распределенные по нему. Рецепт не особо сложен сделать смогут все . Нам понадобиться: Баранина мякоть зачищенная -1620 Курдюк - 0,324 Зелень кинзы - 0.070 уцхо сунели - 0.015 Аджика - 0.040 Лук репчатый - 0.150 Вода минеральная - 0.120 соль - 0.005 Перец черный молотый - 0.003 Итак зачищаем мякоть барашка от узлов, жил , которые невозможно прожевать ...
Рисовая лапша с курицей и овощами. Рецепт, настоящая паназия. Быстро и вкусно
Рисовая лапша с курицей и овощами такой рецепт я готовил в одном из ресторанов города сочи. Блюдо юго-восточной Азии отличается гаммой вкусов , приготовите и поймете что такое кисло-сладко-соленое в балансе)) Нам понадобиться: Раскаляем сковороду сильно, очень сильно. Добавляем морковь, лук красный. Обжариваем 3 мин, вводим перец болгарский после кабачок. Параллельно маринуем курицу , нарезанную толстенькими полосками, заливаем соевым соусом и кунжутным маслом...
Венский шницель классика, как в Австрии. История и рецепт
В прошлом году я был в Австрии в городе Вена, и задумался над тем что нет человека в мире который не разу в жизни не слышал о шницеле , но а что мы знаем о нем на самом деле? Впервые классический рецепт венского шницеля задокументировали еще в 1884 году в одной из местных кулинарных книг. По некоторой информации рецепт был привезен в Вену из Италии маршалом Радецким . Венский шницель вопреки сотням рецептов опубликованным в интернете , множеством " Кулинарных гуру" , готовится не из свинины, а исключительно из телятины...