Найти тему

Мамины булочки с начинкой помню с детства: красивые, воздушные, всегда с разной начинкой (мама их пекла через день)

Друзья, а вы помните, как уютно и тепло было в родном доме? А как вкусно пахло на маминой кухне? Моя мама очень часто что-то пекла и баловала нас с сестрой вкусняшками. Теперь мама готовит для внуков, которые с радостью уплетают домашнюю выпечку, приготовленную с любовью бабушкой 😉

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с теста. В миску выливаем тёплое молоко (приблизительно 35 градусов), высыпаем манную крупу и размешиваем венчиком до однородности.

Далее разбиваем яйца и добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое может слегка прилипать к пальцам.

Ничего страшного, так и должно быть. В конце замачивания выливаем растопленное и остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать тесто до гладкости, эластичности и однородности.

-2

Накрываем тесто тонким полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час для подъёма. Тем временем приготовим начинку.

Сегодня мама печёт булочки с творогом, но также подойдёт густое повидло или яблоки, нарезанные на маленькие кубики.

В миске смешиваем творог, сахарную пудру, крахмал, сметану и ванилин. Пробиваем всё погружным блендером до кремообразного состояния.

-3

Подошедшее тесто делим на 8 одинаковых по размеру кусочков. Берём один кусочек теста и раскатываем в прямоугольную форму.

-4

Кладём начинку на одну строну пласта (по желанию на творог можно положить ещё изюм), накрываем тестом и придавливаем шов. Делаем один проворот, придавая заготовке форму рулета и 1/3 часть оставшегося теста разрезаем на полоски (листайте фото). Теперь полоски укладываем крест накрест на рулет, защипываем два края заготовки вместе и получаем красивую булочку.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Смазываем смесью желтка и молока и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-6

Какие же булочки получаются воздушные! Достаём их из духовки и даём остыть. Красивые, вкусные, они нравится всем! А меняя начинки можно готовить хоть каждый день 😉

В видео ниже предлагаю приготовить плетёнки с яблоками. Безумно ароматные, необычные, вкусные и очень простые в приготовлении. Они настолько красивы, что так и говорят: «Съешь меня!» и долго сопротивляться невозможно)) Пробуйте, с любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
молоко - 250 мл
манная крупа - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 7 г
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 70 г
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 30 г
мука - 500-550 г
⭐️ Творожная начинка:
творог (9%) - 200 u
сахарная пудра - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
ванилин - щепотка
сметана (20%) - 1 ст.л.
изюм - 20 г

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются