Найти в Дзене
Каравай

Быстрая пицца на лаваше в сковородке

Если хочется воскресным утром порадовать себя чем-то вкусным и незамысловатым, то эта статья для вас!

Предлагаем сделать вкуснейшую пиццу на сковороде, в приготовлении которой вместо теста используется лаваш.

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш “Армянский” от КАРАВАЙ 1 лист
  • Куриные яйца 2 шт
  • Ветчина 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Болгарский перец 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Первым шагом возьмите лаваш “Армянский” и вырежьте из него круг, соответствующий диаметру вашей сковороды. Яйца тщательно помойте под проточной водой. Также помойте овощи и обсушите их бумажными полотенцами.
  2. Помидоры выбирайте плотные, так как мягкие и слишком сочные при готовке потеряют форму и превратятся в кашу. Нарежьте их тонкими колечками. Из болгарского перца удалите плодоножку, очистите от семян, нарежьте колечками или тонкой соломкой.
  3. Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был вкусный, качественный и хорошо плавился. Заменить его можно моцареллой или сулугуни. Натрите его на крупной терке или нарежьте тонкими пластиками.
  4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу или вареную курицу.
  5. В подходящую емкость разбейте два яйца. Посолите и поперчите их по вкусу. Вилкой или венчиком взбейте яйца до однородности.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее совсем немного оливкового масла. Когда масло разогреется, вылейте яичную смесь. Сверху на яйца уложите круглый лаваш. Немного придавите его руками, чтобы он схватился с яйцом. Когда омлет снизу поджарится, переверните лаваш на другую сторону.
  7. Сверху (на схватившуюся яичную смесь) выложите ветчину, кружочки помидоров, болгарский перец. По желанию можете добавить предварительно обжаренные грибы. Посыпьте измельченной зеленью, например, зеленым луком, укропом. Затем выложите сыр. Продолжайте готовить пиццу под крышкой, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются