Найти в Дзене
На кухне два в одном

Вкусная жареная рыба без костей. По этому рецепту любая мелкая рыба получается без костей и запаха тины.

Хочу с Вами поделиться простым способом приготовления мелкой рыбы, которая после приготовления получается без мелких костей и можно не опасаясь есть рыбку даже маленьким детям. Рыба натирается пикантным вкусным кляром и жарится в большом количестве масла. Получается настолько вкусной и ароматной, что по другому Вы просто не будете готовить. Рекомендую Всем!!!

Нам понадобится:

  • любая мелкая речная или озерная рыба
  • кляр:
  • кукурузная мука - 1 ст.л. с горкой
  • сметана - 2 ст.л.
  • черный перец - 0.5 ч.л.
  • цедра половинки лимона.

Рыбу чистим от чешуи, убираем внутренности, жабры и хорошо промываем под проточной водой. Если рыбка с запахом тины вымачиваем в молоке 1-2 часа. Много молока не понадобится, наливаем 300 гр. молока и 2-3 раза переворачиваем рыбу. Рыбу обсушиваем и начиная от самого хвоста делаем прорези до самого хребта. Насечки делаем как можно тоньше, 1-2 мм.

-2

-3

Доходим до больших реберных костей, их мы не трогаем а переходим на спинку и дальше продолжаем делать надрезы до самого хребта. Такие надрезы делаем до головы с двух сторон. Рыбу солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы рыбка немного просалилась и пустила сок, (затем мы его выльем).

-4

Тем временем подготовим вкуснейший кляр, берем одну столовую ложку с горкой кукурузной муки, добавляем две столовые ложки сметаны, пол чайной ложки свежемолотого черного перца, цедру половинки лимона и хорошо перемешиваем. Этого кляра должно хватить примерно на один килограмм рыбы.

-5

Рыбка немного просалилась, сливаем сок и натираем ее с двух сторон нашим кляром, хорошо втираем в прорези.

-6

Разогреваем сковороду, наливаем 180-200 гр растительного масла и выкладываем рыбу на хорошо разогретое масло, затем делаем огонь средний и обжариваем до сильно румяной корочки. Чтобы перегорели мелкие косточки жарим по 10-15 минут с каждой стороны. Масло должно быть в достаточном количестве и очень хорошо разогретым, (перед жаркой расколите масло 2-3 минуты).

-7

-8

Все наша рыбка готова. Рыба жареная таким способом получается ароматной и очень вкусной и если ее правильно пожарили, мелкие кости Вы просто не найдете. Так что смело покупайте мелких карасей и жарьте на здоровье. Приятного аппетита!

-9

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт и кто хочет поддержать канал жмите палец вверх. Спасибо! Добро пожаловать на мой канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Всем большое спасибо и мирного Вам неба над головой.

#жареная рыба #жареная рыба на сковороде #как пожарить рыбу #как вкусно пожарить рыбу #как вкусно пожарить рыбу на сковороде #как пожарить рыбу с корочкой #как пожарить рыбу в кляре #вкусная рыба #как жарить карасей #рецепт жареной рыбы