Найти тему
Лаврушка

Жареные манты на сковороде (хошан)

Оглавление

Манты это классическое азиатское блюдо, приготовленное из теста с фаршем. Хошан это жаренные манты

1. Сделали вяленые томаты и не знаете куда использовать сердцевины?

2. Очень вкусная и классная идея с яблоками

3. Вкусный, мощный, сочный.

4. Ну и самое популярное, что делать с таким количеством яблок? Видео.

5. Чеснок со свеклой и кавказскими травами

6. Как красиво подать селедку под шубой. видео

7. Хотите окунуться в мир грузинской кухни

8. Универсальная закуска из томатов. Видео

9. Офигенно вкусные картофельные зразы

10. Очень классная и вкусная идея с курицей (люля-кебаб)

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука - 500 + 100гр(на подпыл)

2. Молоко - 250 мл.

3. Соль - по вкусу.

4. Яйцо - 1 шт.

Начинка:

1. Говяжий фарш - 500гр.

2. Картофель - 200гр.

3. Лук - 1шт.

4. Соль - по вкусу.

5. Петрушка - по вкусу.

6. Вода - 50-100мл.

Подлива:

1. Томатная паста - 5ст.л

2. Соевый соус - 5ст.л

3. Вода - 250мл.

4. Соль - по вкусу.

Рецепт:

1. Сначала начнем делать тесто. Для этого нужное количество муки пересыпаем в миску, делаем в середине углубление, добавляем туда яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, замешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать, после укутываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

2. Картофель очищаем, моем и нарезаем на мелкий кубик. Перекладываем в миску

3. Лук так же очищаем и нарезаем на мелкий кубик и добавляем к картофелю и перемешиваем.

4. К картофелю с луком добавляем фарш, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

5. Петрушку моем и мелко нарезаем, затем так же добавляем к нашему фаршу.

6. Начинаем замешивать нашу начинку до однородности, затем добавляем воду приблизительно 100 мл., но чтобы вода не стала отделятся от фарша, это нужно для того что бы фарш был сочным.

-6

7. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в длинную полоску и нарезаем на куски.

-7

8. Стол присыпаем мукой берем один кусок теста и раскатываем в лепешку, затем ложкой накладываем начинку. Чем больше начинки тем сочнее получится.

9. Начинаем лепить наши манты для этого слепляем наши углы к середине, или же можно делать как вам удобнее.

-9

10. Когда слепили все манты, начинаем обжаривать, сначала обжариваем с одной стороны, до румяной корочки

-10

11. Пока обжариваются манты, можно сделать подливу, для этого смешиваем томатную пасту, соевый соус, воду, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

12. К этому времени с одной стороны наши манты подрумянились, нужно их перевернуть и обжарить с другой стороны.

-12

13. Когда все манты поджарились, из сковороды сливаем масло, складываем в сковороду все манты, заливаем подливой и ставим тушится на медленном огне под закрытой крышкой, до тех пор пока вода не испариться

14. Подаем со сметной.

-14

Получаются очень вкусные манты, внутри с сочным бульоном, снаружи хрустящая оболочка.

Подписывайтесь на мой канал, буду вам очень рад и не забывайте ставить свои лайки.

Кто пробовал данный рецепт, оставляйте свои отзывы.