Почему этот рецепт пирога я адресую ленивым хозяйкам?
- во-первых, потому, что отчасти я сама превратилась в ленивую хозяйку с тех пор, как стала проживать одна в квартире.
- во-вторых, в процессе приготовления этого пирога не нужно ничего взбивать, а мне в данный момент это сделать было б, ох, как непросто.
Ну и? Ближе к делу? Поехали!
Ингредиенты:
1. Яблоки(желательно с кислинкой) - 500 г;
2. Кефир - 1 стакан (250 мл);
3. Сахар - 1 стакан ( 180-200 г или чуть меньше, по вкусу);
4. Мука - 1 стакан (130 г);
5. Манная крупа - 1 стакан (170 г);
6. Сливочное масло - 100 г(ввиду отсутствия оного, я использовала такое же количество растительного масла);
7. Сода - 1 ч.л. без горки;
8. Соль - щепотка;
9. Ванильный сахар - 1 пакетик;
10. Растительное масло - 20 г(для смазывания формы для выпечки).
Приготовление:
1. В миске или в другой подходящей посуде смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут.
2. Далее добавляем манную крупу, сахар, муку, щепотку соли, ванильный сахар. Всё это тщательно перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло(я заменила его растительным маслом) и снова перемешиваем. Даём постоять этому тесту минут 20-30. Это нужно для того, чтобы манная крупа набухла.
3. Пока тесто "отдыхает", нарезаем кубиками яблоки.
4. А теперь добавляем нарезанные кубиками яблоки в тесто, всё тщательно перемешиваем.
5. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом. Затем в подготовленную форму помещаем наше тесто, слегка разравнивая его, и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
6. По истечении указанного времени пирог будет готов. Наверное, знает даже ленивая хозяйка, что готовность пирога удобнее всего проверять с помощью шпажки или зубочистки.
Мои впечатления:
Я знаю множество рецептов приготовления яблочных пирогов и не стану сейчас восторженно "АХать", словно в этот раз съела что-то невероятно и неповторимо вкусное.
Но данное описание приготовления яблочного пирога займёт достойное место в копилке моих рецептов, и я обязательно вернусь к нему снова.
Пирог получился пышным, лёгким, вкусным!
Приятного аппетита!
Очень буду рада, если вы поддержите меня лайками, новыми подписками и поделитесь этой публикацией в соцсетях. Я старалась для вас.)
Также предлагаю ознакомиться ещё с двумя рецептами вкусных пирогов с яблоками.