Найти в Дзене
ВечнаЯ пионерка

Яблочный пирог на основе кефира. Пошаговый рецепт

Оглавление
Яблочный пирог. Фото автора
Яблочный пирог. Фото автора

Почему этот рецепт пирога я адресую ленивым хозяйкам?

  • во-первых, потому, что отчасти я сама превратилась в ленивую хозяйку с тех пор, как стала проживать одна в квартире.
  • во-вторых, в процессе приготовления этого пирога не нужно ничего взбивать, а мне в данный момент это сделать было б, ох, как непросто.

Ну и? Ближе к делу? Поехали!

Ингредиенты:

1. Яблоки(желательно с кислинкой) - 500 г;

2. Кефир - 1 стакан (250 мл);

3. Сахар - 1 стакан ( 180-200 г или чуть меньше, по вкусу);

4. Мука - 1 стакан (130 г);

5. Манная крупа - 1 стакан (170 г);

6. Сливочное масло - 100 г(ввиду отсутствия оного, я использовала такое же количество растительного масла);

7. Сода - 1 ч.л. без горки;

8. Соль - щепотка;

9. Ванильный сахар - 1 пакетик;

10. Растительное масло - 20 г(для смазывания формы для выпечки).

Приготовление:

1. В миске или в другой подходящей посуде смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут.

Приготовление яблочного пирога. Фото автора
Приготовление яблочного пирога. Фото автора

2. Далее добавляем манную крупу, сахар, муку, щепотку соли, ванильный сахар. Всё это тщательно перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло(я заменила его растительным маслом) и снова перемешиваем. Даём постоять этому тесту минут 20-30. Это нужно для того, чтобы манная крупа набухла.

Приготовление яблочного пирога. Фото автора
Приготовление яблочного пирога. Фото автора

3. Пока тесто "отдыхает", нарезаем кубиками яблоки.

Приготовление яблочного пирога. Фото автора
Приготовление яблочного пирога. Фото автора
Приготовление яблочного пирога. Фото автора
Приготовление яблочного пирога. Фото автора

4. А теперь добавляем нарезанные кубиками яблоки в тесто, всё тщательно перемешиваем.

Приготовление яблочного пирога. Фото автора
Приготовление яблочного пирога. Фото автора

5. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом. Затем в подготовленную форму помещаем наше тесто, слегка разравнивая его, и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Приготовление яблочного пирога. Фото автора
Приготовление яблочного пирога. Фото автора

6. По истечении указанного времени пирог будет готов. Наверное, знает даже ленивая хозяйка, что готовность пирога удобнее всего проверять с помощью шпажки или зубочистки.

Приготовление яблочного пирога. Фото автора
Приготовление яблочного пирога. Фото автора
Приготовление яблочного пирога. Фото автора
Приготовление яблочного пирога. Фото автора

Мои впечатления:

Я знаю множество рецептов приготовления яблочных пирогов и не стану сейчас восторженно "АХать", словно в этот раз съела что-то невероятно и неповторимо вкусное.
Но данное описание приготовления яблочного пирога займёт достойное место в копилке моих рецептов, и я обязательно вернусь к нему снова.
Пирог получился пышным, лёгким, вкусным!

Приятного аппетита!

Очень буду рада, если вы поддержите меня лайками, новыми подписками и поделитесь этой публикацией в соцсетях. Я старалась для вас.)

Также предлагаю ознакомиться ещё с двумя рецептами вкусных пирогов с яблоками.