Предлагаю вам очень удобный способ приготовления этого блюда, при котором яйцо, однозначно, не расплывется и получится именно заданной формы. На этот раз готовлю яйца пашот в силиконовых формах для кексов…
Рецепт яиц пашот
1. Силиконовые формочки для кексов промазать изнутри растительным маслом.
2. Разложить в кастрюле или в миске, выбить в каждую по 1 яйцу.
3. Налить кипяток в миску примерно до середины высоты формочек так, чтобы она не попала к яйцам (это очень удобно делать через воронку).
4. После возобновления кипения воды, уменьшить огонь до минимума, закрыть миску крышкой и варить ровно 3 минуты.
5. Тут же извлечь формочки с яйцами из кипятка и опрокинуть на блюдо. Получились яйца пашот в форме сердца. В общем, они примут любую форму, в какой будут вариться…
Ингредиенты
- Нужное количество Яйца
- 5-6 мл Растительное масло