Простой летний салат с персиками, бурратой и смесью свежих трав. Не так важно какое у вас сейчас время года и какая у вас погода стоит за окном, этот салат сам создаёт лето
Если на прилавке в магазине нет свежих персиков, то на замену может прийти их консервированный вариант, либо груши.
Сладкие персики в таком салате стоит сочетать с томатами и винным уксусом, которые создают контраст между кислотностью и сладостью, не давая превратить блюдо в десерт. А сыр буррата делает блюдо необычайно нежным и сливочным, и ещё сильнее разогревает ваш аппетит с каждой ложкой салата.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 3 порции салата с персиками и сыром буррата:
- 2 столовые ложки белого винного или красного винного уксуса.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- Мёд (по желанию).
- 200 грамм листьев салата (айсберг, латук или романо).
- Горсть свежих листьев базилика.
- 1 столовая ложка зёленого лука, мелко нарезанного.
- 1 чайная ложка свежего тимьяна.
- 2 средних персика или груши, нарезанных ломтиками.
- 100 грамм любых помидоров черри, разрезанных пополам.
- 1 шарик свежей бурраты.
- 1 столовая ложка кедровых орехов.
Приготовление
1. Порвите листья салата руками и удалите стебли базилика, оставив только листья. Смешайте в большой салатнице листья салата, базилик, зелёный лук и тимьян.
2. Выложите ломтики персиков, помидоры и сыр буррата поверх салата. Посыпьте кедровыми орешками.
3. Смешайте масло, уксус, соль и чёрный перец. Полейте салат получившейся заправкой, и можете подавать его.
Добавьте немного мёда в заправку по своему усмотрению. Если персики не сладкие, то мёд будет весьма уместен.
Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на канал всем пока.
Вот ссылка на мой канал в паблик https://pabliko.ru/@mezensev/