Найти тему
"Брускетты с черри и бурратой"
Идеальный завтрак, обед и ужин в итальянском стиле. Кисло-сладкие помидоры черри с тающим во рту сыром буррата на пикантных чесночных тостах. Готовятся эти брускетты в духовке, так что в них не будет лишних жиров, и перекус получится весьма лёгким. Время готовки: 20 минут. Ингредиенты на 2 порции: - 4 куска хлеба (в зависимости от вашего аппетита используйте белый, цельнозерновой хлеб или хлеб из ржаной муки). - 3 столовые ложки оливкового масла. - 1 зубчик чеснока, очищенный. - 100 грамм помидоров черри (можно использовать томаты разных цветов)...
393 читали · 2 года назад
Салат с персиками и сыром буррата
Простой летний салат с персиками, бурратой и смесью свежих трав. Не так важно какое у вас сейчас время года и какая у вас погода стоит за окном, этот салат сам создаёт лето Если на прилавке в магазине нет свежих персиков, то на замену может прийти их консервированный вариант, либо груши. Сладкие персики в таком салате стоит сочетать с томатами и винным уксусом, которые создают контраст между кислотностью и сладостью, не давая превратить блюдо в десерт. А сыр буррата делает блюдо необычайно нежным и сливочным, и ещё сильнее разогревает ваш аппетит с каждой ложкой салата...
167 читали · 2 года назад
"Чимичурри соус"
Травяной латиноамериканский соус, который прост в приготовлении, но делает еду фантастической. Покройте этим соусом любое кушанье приготовленное в сковороде, на открытом огне или в духовке: мясо, рыбу или морепродукты. Либо полейте им ваш любимый салат. Оставьте мариноваться куриное филе в соусе чимичурри, и получите лёгкое блюдо с освежающе-травянистыми и пикантными нотками. Время готовки соуса: 20 минут. Ингредиенты на 5-6 порций соуса чимичурри: - 1 пучок петрушки, листья и нежные стебли. - 4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные...
2 года назад
Вермишель “Лень готовить”
Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом. Мы называем его “Лень готовить”. И правда, готовлю я его, когда лень одолевает меня, или когда совсем нет времени стоять у плиты. Но это блюдо пришлось по душе нашей семье. А для его приготовления надо, что бы у вас дома была мелкая вермишель “Паутинка”. В сковороду наливаем растительное масло. Вермишель всыпаем в разогретое масло!/ Кстати, вместо растительного масла, можно использовать сливочное. И начинаем обжаривать вермишель до золотистого цвета...
2 года назад
Горчица домашняя
Добрый день друзья! Приветствую вас на канале "Кулинар и Я!". В каждом доме, у каждой хозяйке есть сухая горчица. Её мы используем и в пищу, и она помощник нам для чистоты дома. Но я не буду говорить об уборке и мойке, а расскажу, как я готовлю ядрёную добавку к блюдам. Горчица частый и любимый “гость” на нашем столе. Мы любим есть сало, котлеты, мясо, борщ и многое другое, применяя эту приправу. Я в основном готовлю ее на капустном рассоле. А когда рассола нет, то на простой воде. Главное условие...
2 года назад
Горбуша, запеченная в духовке
Привет, друзья! Сегодня купила в магазине свежую горбушу. Сначала думала, что я ее посолю, но придя домой решила ее запечь в духовке. И этим рецептом я делюсь с вами, может, кому пригодится. Я почистила рыбу. Жаль, что в ней не оказалось икры, а то бы засолила. Удалила плавники и хорошо промыла. Горбушу я нарезала на куски, примерно толщиной в два сантиметра. У меня получилось семь стейков. А голову и хвост я отложила, с них я потом сварю уху. Стейки уложила в противень. Поперчила и немного присолила...
2 года назад
Простой рецепт. Рыба с картошкой. Захотелось соленой рыбки с картошечкой. Пошла в магазин, купила сельдь иваси. Отварила картофель. Поверх очищенной  рыбы положила лук и полила растительным маслом. И все, ужин готов!  Как вкусно! С охотки наелись все. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!
3 года назад
Крахмальная лапша и древесные грибы.
Добрый день. Здравствуйте дорогие зрители и подписчики канала! Этот рецепт понравиться тем, кто любит острую, «китайскую» еду. Сегодня будем готовить салат. Основные ингредиенты этого салата- китайская крахмальная лапши и древесные грибы, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Для остроты салата я использую перец красный жгучий и черный душистый, зубчик чеснока и конечно же соевый соус. Мои домочадцы называют его «Амуро – Китайский». Для этого салата нам необходимо 1 Чистим и режем лук...
160 читали · 3 года назад