9 из 10 баллов. Очень вкусные вафли с приятным ароматом корицы и сладкой хрустящей корочкой. Идеально к чашке кофе или фруктово-ягодным напиткам.
Приготовление 40 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сахара
- 2 ч.л. молотой корицы
Для теста:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана светло-коричневого тростникового сахара (например, сахара Демерара)
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. крупной соли
- 3 крупных яйца, комнатной температуры, желтки отделить от белков
- 2 стакана пахты (мы использовали кефир), комнатной температуры
- 8 ст.л. (120 г) несоленого сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания вафельницы
- 1 стручок ванили, расщепить пополам и выскрести семена (понадобятся только они)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 135 градусов и поместить в середине решетку. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: в большую миску просеять вместе муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и молотую корицу. В отдельной миске смешать яичные желтки, пахту, растопленное сливочное масло и семена из стручка ванили. Влить в сухую смесь и перемешать.
3. В средней миске взбить яичные белки в пышную густую пену. Силиконовой лопаткой аккуратно, движениями снизу вверх ввести взбитые белки в тесто.
4. Вафельницу смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла и нагреть согласно инструкции. Влить в каждую секцию вафельной решетки около 1/3 стакана теста, оставляя небольшую кромку по краям, чтобы тесто не растеклось. Посыпать 1-2 ч.л. смеси коричневого сахара с корицей.
5. Закрыть крышку вафельницы и готовить от 4 до 5 минут, пока из вафельницы не перестанет выходит пар.
6. Готовые вафли вынуть из вафельницы и несколько раз перебросить их из одной руки в другую, чтобы вышел лишний пар и сохранилась хрустящая корочка. Затем переложить их на решетку в духовку.
7. Повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли тёплыми.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6