Многие из нас, покупая яйца в магазине, стараются выбрать экземпляры покрупнее, считая их более вкусными. Однако эксперты говорят, полезнее яйца размером поменьше. Почему? Да потому что крупные яйца, так называемые отборные, несет «опытная», да что там, скажем прямо – старая курица, в то время как мелкие, второй или третьей категории, высиживает молодая несушка. Так что лучше покупать «экземпляры» массой от 35 до 54,9 грамма, говорит американский диетолог Ванесса Риссетто.
Есть еще один важный вопрос, касающийся пользы яиц. В каких их них выше процент содержания антиоксидантов и омега-3 (эта полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) содержится в желтках)? По словам диетолога, самые полезные опять же некрупные яйца с темно-оранжевым желтком – в них больше омега-3 и витаминов, да и вкус у них насыщенней.
Читайте также: Необычная добавка в кофе значительно усилит его пользу для сердца и сосудов
Однако сегодня трудно определить, отчего желток такой яркий — то ли действительно из-за качественного корма, а значит, в нем и витамина А будет в изобилии, то ли в питание несушки просто-напросто добавляют красители, с помощью которых и достигается такой «аппетитный» цвет.
К слову сказать, диетологи так и не пришли к общему знаменателю, сколько же можно есть яиц в неделю с пользой для здоровья. Кто-то считает, что два-три яйца, а кто-то говорит, что хоть каждый день — организму только в радость.. Значит, нужно выбирать золотую середину?
Материалы по теме:
5 овощей, из-за которых может резко подскочить сахар в крови
Дешевле и полезней гречки: 4 каши, которые стоит добавить в свой рацион
Диетолог рассказала, какой чай лучше пить перед сном – черный или зеленый
Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU