Найти тему
Частный сектор

Засол селедки

Сейчас такое время, не знаю как вам, а мне хочется чего то острого, солененького. Захожу в магазин и вся в мечтах: "Куплю селедку, приду домой, сварю картошку, наверное сделаю пюре. Селедку почищу, выберу кости, сделаю филе, красиво уложу в селедочницу, полью маслом, а сверху - лук полукольцами."

Мечтать не вредно, но... редко попадается в магазине селедка - малосольная, жирненькая.

Сегодня займемся засолкой селедки. Нашла интересный рецепт "Голландский посол".

Нам понадобятся следующие продукты:

  • сельдь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лимон - 1/3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 6 ч. л.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • лавровый лист отборный - 3 листика.

Приготовление:

1. Селедку разморозить, очистить, снять кожицу. Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

2. Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар; на овощи – кусочки селедки, сверху на селедку – овощи. Получается около 3-х слоев.

3. Сельдь поставить в холодильник на 3 дня для маринования.

4. Перед подачей к столу обязательно сбрызнем растительным маслом, а сверху - лук полукольцами.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются