Сейчас такое время, не знаю как вам, а мне хочется чего то острого, солененького. Захожу в магазин и вся в мечтах: "Куплю селедку, приду домой, сварю картошку, наверное сделаю пюре. Селедку почищу, выберу кости, сделаю филе, красиво уложу в селедочницу, полью маслом, а сверху - лук полукольцами."
Мечтать не вредно, но... редко попадается в магазине селедка - малосольная, жирненькая.
Сегодня займемся засолкой селедки. Нашла интересный рецепт "Голландский посол".
Нам понадобятся следующие продукты:
- сельдь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- лимон - 1/3 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 6 ч. л.
- перец черный горошком - 6 шт.
- лавровый лист отборный - 3 листика.
Приготовление:
1. Селедку разморозить, очистить, снять кожицу. Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар; на овощи – кусочки селедки, сверху на селедку – овощи. Получается около 3-х слоев.
3. Сельдь поставить в холодильник на 3 дня для маринования.
4. Перед подачей к столу обязательно сбрызнем растительным маслом, а сверху - лук полукольцами.
Приятного аппетита!