Если нет сил долго готовить, но желание поесть не отступает, то картофельные котлеты из пюре – отличный вариант. Они просты в приготовлении и займут совсем немного времени: готовить нужно на сковороде. Как приятно скушать на обед или ужин нежную котлетку с золотистой корочкой. Что интересно, приготовить такую вкуснотищу можно даже без мяса. Такие котлеты можно готовить из одной только картошки или добавлять другие ингредиенты. Поэтому без проблем можно подобрать вариант для каждого, с учетом гастрономических предпочтений.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем картофель на средние кусочки.
Выкладываем картофель в кастрюлю.
Нарезам дольками морковь и выкладываем к картофелю.
Заливаем водой овощи и отвариваем их. После закипания воды, варим еще 15 минут.
Нарезаем луковицу.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Натираем картофель на крупной терке.
Так же натираем морковь.
Нарезаем петрушку и выкладываем к овощам.
Добавляем соль, черный перец по вкусу.
Натираем твердый сыр. Выкладываем к овощам сыр и обжаренный лук.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем все еще раз.
Смажьте руки маслом и формируйте котлетки из получившийся массы.
Разбивайте яйца и взбиваем их.
Выкладываем панировочные сухари в тарелку.
Обволакиваем котлетки в яйцах и панировке.
Растительное масло добавляем в сковороду и обжариваем котлетки на сковороде.
Обжариваем котлетки с двух сторон на медленном огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кг картофеля.
1 зубчик чеснока.
Базилик.
Черный перец.
40 г сливочного масла.
--------------
Укроп.
3 зубчика чеснока.
70 г сливочного масла.
Петрушка.