Найти в Дзене
Поварёнок

Скумбрия горячего копчения

Рецепт простой и не требует особых денежных вложений, но на выходе очень вкусное блюдо. Первый раз готовил на дне рождении у дочки, улетела в первую очередь. И кстати, в тот же день и по той же рецептуре готовил горбушу, получилось тоже вкусно.

Ингредиенты:

- скумбрия – 3 шт.;

- соль – 4 ст. ложки;

- сахар – 4 ст. ложки;

- опилки ольха – 1 стакан;

- опилки яблоня – 1 стакан.

Рецепт:

У рыбы вынимаем внутренности и хорошо промываем. Лично я не отрезаю голову, мне так больше нравится, как минимум для визуальной красоты. В миске смешиваем соль и сахар и хорошенько натираем рыбу как внутри, так и снаружи. Всё это дело откладываем на 2-3 часа в сторонку. Тем делом, перемешиваем опилки и заливаем их водой минут на 40. Ольха даст рыбе необычайно красивый цвет, яблоня вкус. По истечению указанного времени берём коптильню, смазываем решётку маслом, чтобы рыба не прилипла. Достаём опилки из воды и равномерно раскладываем на дно коптильни. Рыбу промываем и хорошо сушим. Внутрь рыбы можно вставить упоры из палочек, чтобы брюхо не закрылось и рыба коптилась равномерно. Далее укладываем рыбу на решётку, закрываем крышкой и ставим на огонь. Я кладу брюхом вниз, на выходе получается намного более презентабельной. Как только вы увидели, что пошёл дым от опилок, засекайте 40 минут. По истечению этого времени, снимаем коптильню с огня, открываем крышку. Даём 10 минут постаять, потом достаём и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются