Ингредиенты:
• маргарин или масло – 250 г.
• яйца – 2 шт.
• сахар – 1 стакан
• сметана – 2 ст. л.
• мука – 400 г.
• разрыхлитель 1 ч. л.
• варенье, джем – по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т.д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.
#от1года #полдник