Найти тему
Детское меню

Тертый пирог

Ингредиенты:

• маргарин или масло – 250 г.

• яйца – 2 шт.

• сахар – 1 стакан

• сметана – 2 ст. л.

• мука – 400 г.

• разрыхлитель 1 ч. л.

• варенье, джем – по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т.д. тесто получается эластичное.

2. Положить его на час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.

3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.

4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.

#от1года #полдник

Еда
6,93 млн интересуются