Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Мало кто так готовит скумбрию, или селедку, а зря. Самая вкусная, что мы пробовали, а все дело в маринаде

Всем привет!

Все вы наверняка знаете множество рецептов приготовления скумбрии или сельди, их огромное количество.

Мы уверены, что и у вас есть свои фавориты, так сказать, личная «классика», которая никогда не подведет.

Фото автора
Фото автора

Вот и у нас с женой есть свой любимый рецепт, точнее теперь он им стал, потому что это самый удачный маринад, на наш взгляд.

Более того, когда готовим на праздник, обязательно делаем одну порцию селедки и одну скумбрии, гости только рады.

Не будем тянуть, давайте уже приготовим вместе!

Берем 2 скумбрии (или же сельди), лучше чтобы она была подмороженная, так ее легче разделать.

Фото автора
Фото автора

Отрезаем голову, хвост и вычищаем внутренности, а так же внутри удаляем чёрную пленку.

Не забываем угостить наших «попрошаек», которые никогда не пропускают приготовление блюд.

Наши помощники Чивас и Феникс, он же Фенечка. Фото автора
Наши помощники Чивас и Феникс, он же Фенечка. Фото автора

Вам так же питомцы каждый раз «помогают» готовить?

Продолжим.

Половину лимона нарезаем на тонкие кружочки.

Фото автора
Фото автора

Берём 3 ветки укропа и 3 ветки петрушки, отрезаем палки, но не выбрасываем.

Если интересно, почему их не стоит выкидывать, пишите в комментариях, расскажем, как их можно использовать в будущем при готовке.

Зелень мелко нарезаем.

Затем берём луковицу и режем ее на тонкие четвертинки.

Фото автора
Фото автора

В миске соединяем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа (их нужно покрошить), 1/3 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. кориандра (заранее его размять), 3 душистых перца и 10 шт. перца горошком.

Фото автора
Фото автора

В стакан наливаем 50 мл. уксуса, 100 мл. воды и 100 мл. растительного масла. Перемешиваем.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в нее щепотку любви❤️

Фото автора
Фото автора

Берем 1.5 литровую банку и выкладываем в нее все в следующей последовательности:

на дно выкладываем часть зелени, сверху часть лука, затем рыбу, сверху пару щепоток смеси приправ и так наполняем банку, пока ингредиенты не закончатся. И остается самое главное

Фото автора
Фото автора

Сверху выкладываем дольки лимона и заливаем все подготовленным рассолом. Накрываем крышкой и убираем в холод на 12 часов, можно периодически «встряхивать» банку.

Как вам рецепт? Делитесь мнением в комментариях 🥰

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются