Найти тему
Невыдуманные истории еды

Как приготовить рассольник

В русской кухне одним из самых популярных заправочных супов является рассольник. Многие исследователи и повара говорят о том, что этот суп второй после борща по важности.

Рассольниками называют заправочные супы в состав которых входят соленые огурцы или огуречный рассол. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий" выделяет рассольники в отдельный вид, и предлагает 5 рецептов на выбор.

Хочу показать свой рецепт рассольника, в котором вместо соленых огурцов используются огурцы маринованные, вместо рассола маринад о них. Приготовьте его, и обещаю Вам очень понравится.

Нам понадобятся следующие продукты, в расчете на 3 л литра готового супа. Количество воды или бульона можно варьировать.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Что касается калорийности, как и любой суп, рассольник на 100 г содержит достаточно небольшое количество калорий. По традиции расчет только на бульон (кбжу 1,4/0,9/3,3/27,6) , и расчет если вы кладете в суп мясо (кбжу 2,8/1,2/3,1/35,6).

Начинаем, и по традиции по шагам. И да! Варим густой суп.

Шаг 1

Отвариваем перловку, это можно сделать заранее, сварить сразу много крупы в соотношении 1:3, то есть на стакан перловки 3 стакана воды. Отваренную крупу разложить по пакетам и заморозить, она хорошо хранится, оттаивает быстро и подходит для приготовления большого количества блюд. Можно бросить замороженный брикет в кастрюлю даже не размораживая.

А можно воспользоваться благами цивилизации и отварить крупу в пакетике по инструкции. Нам как раз нужен один, вес готовой крупы составляет 200-220 гр. Удобно то, что можно было сварить еще вчера.

Готовим перловку по инструкции
Готовим перловку по инструкции

Шаг 2

Готовим зажарку из лука, одного из двух зубчиков чеснока и моркови. Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на масле.

-4

Шаг 3

В зажарку добавляем маринованные огурцы. Их можно порезать, можно натереть на терке, у меня были мелкие поэтому просто порезала пополам и полукругом. Обжариваем все вместе, пока морковь не подрумянится.

Шаг 4

Выкладываем зажарку в бульон. Он все это время стоял на плите горячий)

-6

Шаг 5

Добавляем отваренную перловку

-7

Шаг 6

Кубиком режем картофель и отправляем его в суп

-8

Шаг 7

Когда суп с картофелем закипел, вливаем полстакана рассола. Смотрим густоту супа, если нужно доливаем воду, до того состояния когда вам кажется что "ну вот точно нормально", у меня вышло где-то 1,5 стакана.

-9

Шаг 8

Солим, добавляем специи, душистый и черный перец, лавровый лист, можно положить немного приправы для супа, и т.д. И как картофель доварился выключаем суп, и выдавливаем в еще кипящий зубчик чеснока.

-10

Шаг 9

Добавляем укроп. Суп получается очень нарядный с многогранным вкусом. За счет хорошо проваренной перловки, крупа практически не "опухает", и суп хорошо стоит в холодильнике, поэтому можно варить не на раз.

Золотой ароматный рассольник
Золотой ароматный рассольник

Шаг 10

Подаем со сметаной! Приятного аппетита!

Готовый рассольник!
Готовый рассольник!

Еще больше супов в подборке

История трансформации рассольника

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

(все фото в статье сделаны автором)

Еда
6,93 млн интересуются