День сырного супа у нас, дёшево и вкусно!
Выручает, когда не хочется готовить или нет времени долго стоять плиты.
Готовится быстро и просто.
Главное, плавленный сыр брать проверенный, чтобы он плавился в горячем бульоне.
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель - 2 шт. (мелкий 3)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- плавленный сыр - 180-270 г
- укроп - пучок
- сливочное масло - 2 ст.л.
- горячая вода - 1 л
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук, чеснок, картофель мелко нарезать.
Растопить масло в кастрюле, потомить в масле лук и морковь.
Добавить чеснок и картофель, через 30 секунд влить горячую воду.
Довести до кипения, посолить, положить лавровый лист, поварить 2-3 минуты и убрать из кастрюли. Варить суп еще 10 минут.
Нарезать плавленный сыр небольшими кубиками, сложить в миску и влить половник бульона. Перемешать вилкой до полного растворения сыр.
Влить в суп и варить на тихом огне еще 5 минут.
У меня прошли по качеству вот такие плавленные сырки, отлично растворяются без остатка, бульон получается однородным. 👇
Добавить мелко нарезанный укроп и перец.
Дать постоять несколько минут.
Приятного аппетита!
#суп #рецептысупов #быстрыйрецепт #быстроивкусно #быстроипросто
#сыр #рецептыrs