Найти тему
Поварёнок

Коктейль "Слепой Фотограф"

Впервые этот коктейль я попробовал в небольшом городке под названием Кингисепп Ленинградской области, где имел честь проживать некоторое время. Впервые самостоятельно приготовил его на очередной новый год в том же городке.

Сам коктейль относительно молод, но вот некоторые его ингредиенты пришли к нам из далёкого прошлого. Все же мы знаем такой напиток как абсент? Ведь, как многие утверждают, именно благодаря ему мы обязаны творчеству Винсента Ван Гога, Сальвадора Дали и многих других известных личностей. Да и в целом, в начале 20 века абсент являлся излюбленным напитком, скажем так, творческой интеллигенции.

Почему же именно Слепой фотограф? Всё просто!!! Состояние опьянения от данного напитка дает раскрепощение мыслям и безграничный простор для полета фантазии. Коктейль подойдет как для мужского пола, так и для женского, если конечно ваша спутница любит напитки покрепче.

Ингредиенты:

- Ром (желательно тёмный, но необязательно) – 20 мл.;

- Шампанское – 35 мл.;

- Самбука – 30 мл.;

- Абсент – 20 мл.

Рецепт:

И так, для начала надо всё приготовить. Берём салфетку, делаем в ней прямо по середине отверстие и вставляем туда обычную коктейльную соломинку. Следом берём два бокала. В один выливаем ром, самбуку, шампанское и перемешиваем. Далее, с помощью ножа или ложки, наливаем поверх перемешанных ингредиентов слой абсента. Поджигаем, 5-15 секунд даём погореть, тушим (можно потушить вторым бокалом, накрыв им сверху), переливаем во второй бокал, а освободившийся бокал переворачиваем и ставим на салфетку так, чтобы конец соломинки оказался внутри него. Ну а далее выпиваем коктейль и сразу же вдыхаем с помощью соломинки пары из под перевёрнутого бокала. Здесь основная задача не обжечься, так что следите, чтобы коктейль не был слишком горячим, ну и главное быстро не накидаться, хотя бы не быстрее своей подруги.

Не забывайте, чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью!!!

Еда
6,93 млн интересуются