Найти тему
Рецепты от 7dach

Баклажаны на зиму делаю вот так - идут и на салаты, и на рагу и на рулетики

Оглавление

Такие запеченные и замороженные баклажаны выручают зимой, из них очень просто и легко сделать рулетики, или просто поджарить с пряностями и чесноком.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл

Время приготовления: мойка, обсушка, нарезка баклажанов — 15 минут, запекание в духовке при t 200°C — 15 минут (зависит от мощности духовки), заморозка в камере — 2 часа.

-2

Приготовление

Беру два спелых баклажана, промываю, обсушиваю кухонным полотенцем, срезаю хвостики.

-3

Разрезаю баклажаны вдоль на пластинки толщиной 2 см. Каждую пластинку смазываю при помощи кулинарной кисточки растительным маслом с двух сторон.

-4

Размещаю баклажаны на противень и помещаю в разогретую до 200°C духовку. Важно! Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее будут баклажаны, а это зимой будет совсем не лишним. Когда баклажаны зарумянились до золотистой корочки, переворачиваю их и запекаю с другой стороны. Время образования золотистой корочки зависит от мощности вашей духовки.

-5

После того, как баклажаны запеклись, достаю их из духовки и раскладываю для полного остывания.

-6

Разделочную доску покрываю пищевой плёнкой и раскладываю остывшие запеченные баклажаны.

-7

Первый слой баклажанов накрываю пищевой плёнкой, чтобы при заморозке они не слиплись, и укладываю второй слой.

-8

Уложенные таким способом баклажаны отправляю в морозильную камеру с t -18°C на 2 часа. По истечении времени раскладываю замороженные запеченные баклажаны по целлофановым пакетикам для длительного хранения в морозильной камере.

-9

Зимой эти баклажаны будут находкой для приготовления блюд.

-10

Размораживаю печеные баклажаны на воздухе и готовлю из них или салат, или рулетики, или рагу - зимой всё будет актуально.))
Желаю всем полезных и витаминных заготовок!

Автор рецепта:
NatashaNovikova
"Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - конкурс рецептов с призами от BQ