Из всех овощей особенно почитаема на Беларуси картошка. Здесь ее ласково называют вторым хлебушком. В любом приготовлении картошка любима. У нее неповторимый вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить картофельное пюре с молоком и маслом. Нежное, пышное, воздушное. Вот такие ощущения вы почувствуете уже с первой ложки. Пюре легко готовить. Это могут сделать даже дети. С вашей помощью, конечно.
Состав.
Картофель – 7 штук средней величины.
Молоко – 3 четверти стакана.
Масло – 20 грамм.
Соль.
Картошку помыть, почистить и погрузить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Размягчить заранее сливочное масло. Картошку отцедить, протереть через дуршлаг, добавить масло и молоко, доведенное до кипения. Если молоко будет холодным, тогда пюре будет серым. Далее пюре взбить хорошо венчиком. Все. Пюре готово. Приятного аппетита.
Время приготовления блюда 45 минут.