Найти в Дзене
РЮКЗАЧОК

Пюре картофельное нежное. Беларуская кухня.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Из всех овощей особенно почитаема на Беларуси картошка. Здесь ее ласково называют вторым хлебушком. В любом приготовлении картошка любима. У нее неповторимый вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить картофельное пюре с молоком и маслом. Нежное, пышное, воздушное. Вот такие ощущения вы почувствуете уже с первой ложки. Пюре легко готовить. Это могут сделать даже дети. С вашей помощью, конечно.

Состав.

Картофель – 7 штук средней величины.

Молоко – 3 четверти стакана.

Масло – 20 грамм.

Соль.

Картошку помыть, почистить и погрузить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Размягчить заранее сливочное масло. Картошку отцедить, протереть через дуршлаг, добавить масло и молоко, доведенное до кипения. Если молоко будет холодным, тогда пюре будет серым. Далее пюре взбить хорошо венчиком. Все. Пюре готово. Приятного аппетита.

Время приготовления блюда 45 минут.

Еда
6,93 млн интересуются